Категории статей

«Исправно платим, а тепла нет»: что делать, если в доме не топят

28 января 2021 15:12, , возрастное ограничение 0+

Когда управляющая компания бездействует

Ни для кого не секрет, что коммуналка съедает у кировчан львиную часть месячного дохода. Но если бы при этом услуги со стороны структур ЖКХ оказывались качественно, ведь бывает и наоборот.  

Как отмечает жительница Кировской области Валентина, практически всю зиму ей приходится ходить дома в толстой «экипировке», а все потому, что, несмотря на своевременные платежи, тепла в доме как не было, так и нет. По словам женщины, в управляющую компанию жильцы обращались неоднократно и, как выяснилось, безрезультатно.

Валентина, жительница Кировской области:

- Кофта и носки зимой меня не пугают – за 30 лет привыкла, что у нас прохладно в доме. Обидно, что столько денег за отопление выкладываем, и все в никуда. Никто ничего не хочет делать.

Но как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Эксперт в сфере ЖКХ Андрей Воробьев пояснил, что при некачественном оказании услуг по отоплению потребителям нужно действовать следующим образом:

- Сначала писать в управляющую компанию, если не помогает - в Госжилинспекцию, если и это не помогает – то в суд.

При этом если у вас имеется акт от УК о предоставлении услуг в неполной мере, вы можете потребовать перерасчета платы за тот период.

Как быть, если коммуналку начислили больше, чем должны были, читайте в нашем материале.