Категории статей

Ипотека, какой вы ее не знали

09 сентября 2013 16:40, , возрастное ограничение 0+

ипотека, какой вы ее не знали

Ипотека в России работает уже второй десяток лет. За это время только в Кировской области десятки тысяч людей въехали в свои квартиры, воспользовавшись ипотечным кредитом. Однако некоторые все еще считают этот механизм сложным и недоступным. Что ж, развеем мифы! Ведь ипотека сегодня – самый удобный и выгодный инструмент для покупки жилья.

Миф №1: Чтобы оформить ипотеку, нужен большой первый взнос.

Этот аргумент действительно был уместен несколько лет тому назад. А сегодня появились новые программы, позволяющие купить квартиру вообще без собственных накоплений. Например, ипотечный продукт «Переезд» позволяет учесть в качестве первоначального взноса «старую» квартиру. Это отличный вариант для тех, кто хочет купить новую квартиру, сделать в ней ремонт, а «старую» продать уже после переезда. Есть еще один вариант: под залог имеющейся квартиры можно купить новую, причем любую (готовую, строящуюся). Этот вариант подойдет родителям, которые хотят помочь с приобретением жилья своим детям. А для молодежи в Ипотечной корпорации традиционно действует программа «Молодым – отдельное жилье!». С ее помощью можно оформить беспроцентный заем на часть первоначального взноса по ипотеке. И, наконец, семьи, в которых появился второй ребенок, могут направить на первый взнос средства материнского капитала, не дожидаясь трехлетнего возраста малыша.

Миф №2: Мне не дадут ипотеку, так как у меня в собственности уже есть жилье.

Этот миф ничем не оправдан. Точно так же как вы можете взять в кредит вторую или пятую машину (при хорошей зарплате), ничто не мешает вам приобрести в ипотеку вторую квартиру. Причем, когда есть, где жить, оформление ипотечного кредита на вторую квартиру становится выгодной инвестицией, ведь ее можно сдавать в аренду и тем самым гасить ежемесячные платежи.

Миф №3: Оформить ипотеку может лишь человек или семья с очень высоким доходом.

Совсем не обязательно. Если учесть, что средняя стоимость приобретаемой сегодня 1-комнатной квартиры составляет около 1 500 т.р., то общий доход семьи из трех человек должен быть около 34 тыс. рублей. Если вашей зарплаты не хватает для нужной суммы кредита, можно привлечь созаемщиков. Их доход будет учитываться при расчете суммы кредита, и поможет увеличить эту сумму. В этой роли часто выступают родители, которые готовы помочь молодой семье вить гнездышко сразу же в отдельной квартире.

Миф №4: Нужно собрать кучу документов, чтобы взять квартиру в ипотеку.

Возможно, когда-то было так, но эти времена, к счастью, позади. Сегодня, чтобы получить решение по кредиту в Ипотечной корпорации, требуется всего 3 документа: паспорт, трудовая книжка и справка о доходах. При этом кредитное решение выдается в течение двух дней. Можно еще ускорить этот процесс, заполнив заявку на сайте ипотека43.рф. В этом случае кредитное решение вы получите всего за одни сутки!

Миф №5: Без справки 2-НДФЛ кредита мне не видать.

Теперь это точно миф! Ипотечная корпорации рада сообщить хорошую новость для тех, кто не может предоставить справку 2-НДФЛ с указанием «белой» зарплаты. Для оформления ипотеки достаточно заполнить справку свободной формы, где будет отражаться реальный, а не только официальный доход.

Итак, становится понятно, что оформление ипотеки – это совсем не сложный и максимально доступный механизм. Приходите на консультацию в «Кировскую региональную ипотечную корпорацию» и убедитесь сами: от мечты о новой квартире до новоселья всего пара шагов!

Кстати, записаться на консультацию по ипотеке и получить предварительное решение можно он-лайн.

Город Киров: КРИК

ул. Ленина, д. 92, тел.: (8332) 37-59-90
ул. Воровского, д. 102, тел.: (8332) 71-17-67
Телефон «горячей линии» по продаже квартир: (8332) 47-02-20
 Телефон «горячей линии» по ипотеке: (8332) 477-778
Сайт: ипотека43.рф

На правах рекламы