Категории статей

Инвестиции городского бюджета: детские сады, газ и спорт

27 февраля 2015 11:30, , возрастное ограничение 0+

инвестиции городского бюджета: детские сады, газ и спорт

В 2015 году в Кирове построят 3 детских сада

27 февраля 2015. Инвестиции в Кирове. Несмотря на то, что с экономической точки зрения 2015 год для всей страны будет непростым, бюджетные средства МО «Город Киров» нужно куда-либо инвестировать.

Согласно программе на 2015 год, в перечне объектов можно выделить несколько значимых для населения направлений: газификация, жилье для переселенцев и сирот, дошкольные учреждения и даже спортивное образование.

В текущем году будет продолжено финансирование строительства разводящих сетей газопровода в микрорайоне Новом (2 очередь), деревне Бони, деревне Ваньшины, слободе Красное и микрорайоне Северный. В последнем таких благ цивилизации ждут уже не первый год. Всего на подпрограмму газификации выделено более 77 миллионов рублей, включая погашение кредиторских задолженностей по уже возведенным объектам.

В «Чистых Прудах» в 2015 году будет достроен детский сад на Мостовицкой, 3а. На эти цели выделят более 37 миллионов рублей.

Кроме того, появится несколько новых дошкольных учреждений: на 240 мест по улице Энтузиастов,17а и по улице Молчановской,9, а также на 200 мест в микрорайоне Долгушино. Также планируется инвестировать средства в реконструкцию детского сада №225 в поселке Сидоровка. В совокупности на подпрограмму выделяют более 180 миллионов рублей. Отметим, что в начале года сдан в эксплуатацию детский сад на Володарского, 164, где ранее располагалось торговое помещение. Летом планируется закончить реконструкцию детского сада на улице Мопра, 82в. 

инвестиции городского бюджета: детские сады, газ и спорт

Курс вложений в развитие города будет направлен и в сторону переселения граждан из аварийного жилья, а также строительство домов для детей-сирот. Отметим, что проектирование домов началось еще в прошлом году, так что новых адресов в перечне нет. Переселенцы могут поселиться в домах по улицам Баумана, 11, Молодежному проезду (Лянгасово), Пионерской,6. Планируется создание целого микрорайона для переселенцев в микрорайоне Долгушино по улицам Пионерской и Зеленина. В этом году минус 9,6 миллионов рублей из городской казны.

Дети-сироты получат квартиры в домах по улице Ленина, 8а,8б в Нововятске и Октябрьскому проезду, 45, корпус 3 в Лянгасово. В совокупности на мероприятия по переселению и обеспечению жильем потратят более полумиллиарда рублей.

9,2 миллионов рублей выделят на проектирование спортивных сооружений: стадион зимних видов спорта в Радужном и реконструкцию спорткомплекса «Локомотив» в Лянгасово. На проект стадиона в Радужном в этом году выделят 8 миллионов рублей.

А вот в инвестиционную программу охраны окружающей среды и благоустройства города войдет только реконструкция очистных сооружений в Коминтерне.

Напомним также, что Киров совместно с областью и государством ведет реализацию проекта внеплощадочных систем водоснабжения. Ежегодно на его реализацию уходят сотни миллионов рублей.