Категории статей

Индексы изменения сметной стоимости строительства в регионе увеличили

14 сентября 2020 13:30, , возрастное ограничение 0+

По поручению и. о. министра строительства Кировской области Ирины Кислухиной специалисты минстроя совместно с отделом ценообразования управления государственной экспертизы Кировской области провели мониторинг цен поставщиков и производителей на строительные ресурсы за III квартал 2020 года.

Анализ показал, что прежние индексы по отдельным видам строительства низкие и не позволяют устанавливать сметную стоимость строительства, соответствующую рынку. Из-за этого застройщики неактивно участвовали в торгах на возведение объектов капитального строительства по госконтрактам.

По итогам проведенного анализа были сформированы предложения по корректировке индексов изменения сметной стоимости строительства. Они были направлены в Минстрой России для рассмотрения.

Как сообщает Ирина Кислухина, предложения одобрены федеральным центром, индексы изменения сметной стоимости строительства были пересчитаны в пользу увеличения.

— С новыми индексами мы сможем устанавливать сметную стоимость строительства, соответствующую рыночным реалиям. Это позволит застройщикам получать прибыль, сохранять экономическую стабильность и участвовать при этом в развитии Кировской области. Сейчас наша задача — поддерживать и способствовать развитию добросовестных застройщиков для стабильного развития нашего региона,— подчеркнула Ирина Кислухина.

Новости партнёров