Категории статей

Губернатор будет контролировать качество жилья для детей-сирот

08 июня 2016 11:39, , возрастное ограничение 0+

В Заксобрание внесен соответствующий законопроект 

8 июня 2016. Жилье для детей-сирот. Губернатор Кировской области Никита Белых внес законодательную инициативу, которая позволила бы контролировать качество жилья, строящегося для детей сирот. Одну из статей существующего закона предлагается дополнить абзацем, где указано, что жилье должно быть пригодно для постоянно проживания, то есть соответствовать всем нормам жилищного законодательства. Предложение Никиты Юрьевича также подразумевает тщательный контроль за расходованием средств: в тех случаях, если проверяющие органы выявят нецелевое расходование средств, то в отношении чиновников будут применяться санкции, предусмотренные российским законодательством. Решением всех вопросов будет заниматься межведомственная комиссия.


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Как говорится в пояснительной записке, чиновники должны нести финансовую ответственность в том случае, если отстроенные дома непригодны для проживания и не соответствуют установленным техническим и санитарным нормам.

Губернатор будет контролировать качество жилья для детей-сирот

К сожалению, на территории области и МО «Город Киров» то и дело вскрываются случаи, когда сироты обнаруживают различные дефекты и неисправности в собственных квартирах. Так, например, проблемы с горячей водой возникали в Нововятске на улице Ленина, Анна, жительница дома, даже направила соответствующую жалобу Путину и Астахову.

Ранее проверка контрольно-счетной палаты показала, что в квартирах, предназначенных для детей сирот, проживают незнакомые люди, что является нецелевым расходованием средств — 5 квартир обошлись бюджету города примерно в 5 миллионов рублей.