Категории статей

Гражданство за инвестиции в недвижимость. 7 лучших стран с лояльными условиями для переезда на ПМЖ

06 мая 2019 10:25, , возрастное ограничение 0+

Так срослись экономические проволочки, что приобрести жилплощадь за рубежом, легче, чем в Москве или Питере. Хорошая новость в том, что есть страны, готовые выдать гражданство если человек стал владельцем квартиры, коттеджа или виллы. Главное право собственности на квадратные метры. Из этой статьи Вы узнаете ТОП - 7 стран с самыми лояльными условиями, а также условия для переезда на ПМЖ, преимущества и недостатки этого способа. Рекомендуем посмотреть актуальные цены на недвижимость Кипра, так как именно эта страна возглавляет рейтинг стран с самыми доступными и выгодными условиями. Сейчас мы подробно рассмотрим, в каких странах можно получить вид на жительство и гражданство.

Тем, кто часто бывает за границей, ездит по миру, неудобно постоянно делать визы. Поэтому альтернативный вариант, это вложить деньги в развитие полюбившейся страны и получить гражданский документ. И можно не переживать даст посольство добро или нет. Жить в местечке с теплым климатом, на побережье, слыша каждый день шум прибоя, гулять по морскому песку, об этом мечтают многие.

Сам процесс получения гражданства зависит от правового поля конкретной территории. В одной географической точке турист может рассчитывать максимум на ВНЖ (вид на жительство), в другой получить все привилегии положенные коренному жителю.

Вид на жительство и гражданство: ключевые отличия

В отдельных эпизодах органы миграционного надзора могут потребовать от человека показать справку, что планка его доходов позволяет жить и процветать на новом месте.

Эти державы можно условно разбить на категории, на тех кто дает облегченную сделку желающим жить в их границах и на тех, кто готов предоставить временное убежище.

  • Есть регионы дающие только вид на жительство (без права регистрации).
  • Присутствует тип стран которые выдают желающим мультивизы. При этом покупка даже десяти вилл не даст шанса получить заветную корочку.
  • Последний вариант, это области, где в течении небольшого времени после приобретения жилья, ставят штамп и выдают на руки документ.

Прежде чем, делать выбор в пользу области на земном шаре, стоит изучить варианты, свои возможности и переходить к практическим действиям. Тем более, что некоторые края позволяют объединять процедуру ВНЖ с покупкой недвижимого имущества.

“Республика Кипр”: остров в восточной области Средиземноморья

Пользуется повышенной популярностью среди облюбовавших курорты путешественников. Цены на жилье на Кипре по европейским стандартам доступные. Разве, что в столице они выше, чем в других местах, но это сердце государства.

В 2014 году правительство этой маленькой республики утвердило перечень нормативных актов допускающих получение регистрации жителям других стран.

Рецепт прост, нужно вкладывать деньги в экономику острова. Для этого придется выложить из своего кармана сумму равную двум миллионам евро. Свидетельство о гражданстве можно получить на руки в течении трех-четырех месяцев.

Условия мягкие, для этого нужно:

  • Не быть судимым в границах своей страны и не преследоваться властями Кипра.
  • Показать подтверждение, что нет арестованного имущества на острове.
  • Предоставить набор документов (паспорт, св-во о рождении, брак и фото).
  • Договор купли-продажи жилья.
  • Заявление на получение паспорта Кипрской республики.

Если все нормы соблюдены, проблем нет, то с большой вероятностью можно отмечать новоселье.

"Турецкая республика Северного Кипра”: под крылом турецкого султана

Не каждый знает о существовании этого образования. Республику признает только Турция, которая владела Кипром во времена Османской Империи.

Эта земля полна многочисленными достопримечательностями, объектами культуры, памятниками древности. Чистое и ласковое море привлекает сюда туристов со всего европейского континента.

Условия для получения статуса и прописки на этой территории выгодней некуда. Для прекрасного пола достаточно выйти замуж за турецкого киприота. Прожить в браке нужно не менее года, лучше больше. Тогда проблем не возникнет.

Если супруг обладает турецким гражданством это большой плюс. Тогда на руки выдается документ международного образца и его принимают в любой стране мира.

Инвестируй и обладай, можно перефразировать Наполеона Хилла и его известную книгу “Думай и богатей”. Объем вклада для увеличения уровня жизни Северного Кипра начинается от 15000000 евро. Достаточно основать небольшой бизнес. Открыть мотель, кафе, автосервис или пекарню, или приобрести домик в любой области.

Если постараться и увеличить сумму до пяти миллионов, то гарантировать получение гражданства можно в короткие сроки.

Оформление зависит от нескольких факторов. Для начала годовая виза, ее нужно продлевать по истечении срока. Затем подается прошение. Сроки и конечный результат зависит от времени проживания на острове, какие налоги платил претендент, чем занимался во время пребывания.

“Испания”: европейская жемчужина на Пиренеях

Получить гражданство этой страны, также можно через ВНЖ. Нужно понимать, что покупка недвижимого имущества не дает возможности получить паспорт сразу. Для этого нужно выполнить ряд условий.

Купить небольшой дом или апартаменты. Это даст право на ВНЖ, при сделке на сумму более 500 тысяч евро. Если денег немного, но приобрели старую комнатку где-нибудь в Севилье, тогда можно претендовать на ПНЖ без права на работу.

Через пять лет можно подавать документы на гражданство. Оно дает ряд неоспоримых преимуществ:

  • Можно колесить по Евросоюзу без проблем (Испания член этого сообщества).
  • Получать льготы и социальные пособия.
  • Принимать участие в политической и общественной жизни страны.

Российское законодательство не позволяет иметь двойное гражданство. Поэтому соискателю придется принимать решение остаться россиянином или стать гражданином пиренейского полуострова.

“Греция”: страна тысячи островов, родина Аристотеля и Платона

Южная Европа благодаря климату, уровню жизни и относительному геополитическому спокойствию привлекает повышенный интерес. Не стала исключением и Греция предлагающая выгодные условия для тех кто хочет связать свою жизнь с этим регионом.

Процесс очень похож на испанский, так как правила Евросоюза действую и в греческих границах. Для того, чтобы получить право стать “греком”, нужно приобрести квадратные метры на сумму от 250 тысяч евро. Обязательно смотреть на характеристики помещения оно должно быть:

  • Жилое.
  • Коммерческое.
  • Для ведения подсобного хозяйства.

При этом располагаться жилье может как в островной, так и в континентальной части страны. Также нужно прожить определенный срок и по его истечению подготовить пакет документов для получения регистрации.

“Мальта”: бастион мальтийских рыцарей на Средиземном море

Шикарная природа этого острова, тихая и размеренная жизнь между скалистых отрогов, где стоят крепости защитников острова от турецкого господства. В свое время Турция претендовала на право владеть этой территорией, но Мальта отвоевала своей суверенный статус.

Мальта является членом Евросоюза и Британского содружества. Состоит из основного острова и двух поменьше, они носят имена "Гонзо" и "Комино".

Расценки на покупку жилья начинаются от 350.000 евро. Если хотите дом с видом нам морскую даль, придется выложить больше. Все сделки защищены, риска минимум. Проходят регистрацию в государственных нотариальных конторах.

Существует возможность приобрести понравившееся жилье в кредит. Срок 25 лет. Ставка зависит от типа имущества.

Чтобы претендовать на гражданство Мальты нужно действовать последовательно:

  1. Заключить договор с посредником. Официальный представитель страны будет курировать процесс.
  2. Пройти интервью с чиновником от администрации, где планируется жить.
  3. Предоставить документы, оплатить пошлину.
  4. Пройти медицинскую комиссию.

Сроки рассмотрения обычно не больше 90 дней с момента сбора всех бумаг. Вполне комфортные условия.

Болгария: виноград и отличное вино рядом с Черным морем

Стать полноправным членом болгарского общества также можно через сделки с куплей жилплощади. Это ускорить движение и дать необходимый толчок в достижении цели.

Ценник начинается от 500 тысяч евро. Заиметь необходимо не просто скромную обитель, а элитный коттедж в пару этажей минимум. Прожить в государстве нужно не менее пяти лет, предварительно пройдя этап получения ВНЖ.

Франция: светская страна с сильными культурными традициями

Французское гражданство дает автоматический пропуск к Шенгену. Возможность свободного перемещения в рамках Европейской области и тотальные преимущества перед гражданами государств не входящими в состав европейского сообщества.

После покупки дома или квартиры в стране нужно прожить не менее 5 лет, затем получить “Carte de sejour”, и уже через следующую пятилетку стать обладателем французского паспорта.

Помимо подтверждения сделки по приобретению квадратных метров, требуется предоставить в МВД справку о доходах. Месячный достаток должен быть на 1300 евро в месяц.

“Португалия”: дотронуться рукой до Атлантиды

Еще один благодатный край Южной Европы на берегу Атлантического океана. Член Евросоюза, граждане этой территории могут перемещаться по сотне стран земного шара. Имеют доступ к современной медицине и хорошему образованию.

Требования к жилью, которое планируется покупать, достаточно весомые:

  • Дом должен быть в районе с малой плотностью населения.
  • Цена квадратных метров от 400 тысяч евро.
  • Возраст строения не менее 30 лет.

К плюсам наличия португальского гражданства можно отнести:

  1. Невысокий уровень волокиты и бюрократических преград.
  2. Паспорт Евросоюза.
  3. Небольшие налоги.

Как и в любой другой европейской стране изначально нужно иметь ВНЖ, затем уже претендовать на большее.

“Коста Рика”: райский уголок на Карибском перешейке

В стране жаркий климат, хорошие условия для жизни. Стабильная экономическая основа.

Сейчас благоприятное время по мнению экспертов для покупки жилья в стране. Цены замерли в невесомости и выросли незначительно на протяжении нескольких лет.

Для получения гражданства нужно купить “дачу” не менее чем от 200 тысяч долларов. Срок получения гражданства составляет 7 лет.

Государство идет навстречу предприимчивым людям. Для развития курортного бизнеса даются льготы.

“Венгрия”: в Европе, как дома

Условия близкие к любой другой стране Евросоюза. Срок проживания с ВНЖ три года, затем через 60 месяцев можно получить венгерский паспорт.

Плюсы такие же, как и у гражданина любой страны Евросоюза.

Их можно дополнить:

  • Привлекательные цены на жилье.
  • Отличная экология.
  • Хорошее географическое положение.
  • Легальное хранение активов.

В целом Венгрия, это страна больших возможностей и максимального уровня комфорта.

Новости партнёров

Лучшие предложения района Центр

Объявление №298931

2-комнатная квартира на продажу

Россия, Кировская область, Киров, Центр, улица Некрасова, 40к2

1 790 000 руб.

Объявление №302394

2-комнатная квартира на продажу

Россия, Кировская область, Киров, Центр, улица Горбуновой, 31

2 300 000 руб.

Объявление №251158

Помещение свободного назначения на продажу

Россия, Кировская область, Киров, Центр, улица Молодой Гвардии, 42

49 837 500 руб.

Объявление №300090

3-комнатная квартира на продажу

Россия, Кировская область, Киров, Центр, улица Воровского, 75А

1 850 000 руб.

Объявление №334181

2-комнатная квартира на продажу

Россия, Кировская область, Киров, Центр, улица МОПРа, 7

5 000 000 руб.

Объявление №316522

3-комнатная квартира на продажу

Россия, Кировская область, Киров, Центр, Октябрьский проспект, 106

4 264 000 руб.

Новости микрорайона Центр