Категории статей

Горожане: «Новостройка на Казанской усугубит ситуацию с пробками»

08 октября 2015 09:05, , возрастное ограничение 6+

горожане: «новостройка на казанской усугубит ситуацию с пробками»

Кировчане хотят добиться отмены строительства многоэтажки в исторической части города 

8 октября 2015 год. Строительство в Кирове. В городской администрации прошли очередные слушания, где обсуждали будущее строительство дома на улице Казанской, 24.
На публичные слушания пришли представители компании-застройщика, жители микрорайона, в котором должно вестись строительство дома и общественные активисты. Спор вышел горячим и не продуктивным, большинство присутствующих пришли к выводу, что публичные слушания не состоялись.

ОАО «ССК» планирует построить многоквартирное 11-этажное жилое здание со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой. 
Те граждане, которые выступали против строительства, выдвигали в качестве аргумента то, что 11-этажная свечка попросту не впишется в ландшафт данного микрорайона.

Константин Павлов, архитектор и автор проекта:
- Такая высота дома обусловлена одним важным фактором: на улице Мопра,7 находится 9-этажный дом. Он был спроектирован еще в 90-е годы, когда, по словам архитектора «особого внимания облику города, как сейчас, не уделялось». Так что, дом на Казанской, 24 по задумке должен не испортить, а, напротив, уравновесить и сбалансировать внешний облик района, чтобы он выглядел привлекательнее.

Кроме того, Константин Павлов рассказал, что фасад здания будет оформлен в бежево-коричневых тонах в сочетании элементов, состоящих из стекла. На одной из крыш жилого комплекса планируется детская площадка, а в помещениях общественного назначения будет организован тренажерный зал.

В целом публичные слушания, прошли в, мягко говоря, недружелюбной атмосфере и сопровождались криками и пререканиями между заинтересованными сторонами и жителями ближайших домов, которые не хотят видеть поблизости высотку, перекрывающую исторический вид.  Еще одним аргументом граждан против строительства данного дома стали опасения того, что будущая многоэтажка значительно усугубит ситуацию не только с парковочными местами, но и без того сложное положение на дорогах. По словам жителей, уже сейчас на узких улицах микрорайона постоянные пробки, а со строительством многоэтажного дома они превратятся в километровые. К слову, по проекту в доме планируется 81 квартира, при этом парковочных мест запланировано меньше: 39 мест на подземной стоянке и 24 места на гостевой парковке.

Все мнения, которые высказывались на слушания, были занесены в протокол. Предполагается, что они будут учтены, когда решение, строить дом или нет, будет принимать глава города. Отметим, что если данный проект по каким-либо причинам будет отклонен, застройщик намерен разрабатывать новый проект. 

Фото: www.kirovssk.ru

Автосервисы Кирова | Купить шубу | Каталог товаров Кирова | Прокат Xbox 360 Киров