Категории статей

Горадминистрация станет единственным акционером Центрального рынка

24 июня 2016 15:30, , возрастное ограничение 0+

Депутаты и чиновники собираются изменить организационно-правовую форму рынка

24 июня 2016. Администрация города получит 100 процентов акций Центрального рынка, сообщает портал «Навигатор. Киров».

Накануне на заседании постоянной комиссии Гордумы по имуществу и земельным отношениям депутаты приняли решение о необходимости смены организационно-правовой формы рынка. Путь, предложенный чиновниками, предусматривает акционирование рынка и последующую его модернизацию. Как заявила начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова, собственником 100 процентов акций станет муниципалитет, а вопрос о продаже акций частным инвесторам будет рассматриваться депутатами.

Акционирование стало выходом из ситуации с признанием договора о реконструкции рынка недействительным. Не исключено, что после этого рынок перейдет в частные руки. Но как заявляют депутаты, на работниках рынка это отразиться не должно: рынком продолжит управлять муниципалитет, отношения между предпринимателями и городом не изменятся, а все контрактные обязательства будут сохранены.

По словам Натальи Мамедовой, процесс акционирования займет не менее года. Заниматься этим вопросом будет рабочая группа, в которую войдут депутаты, предприниматели и представители администрации.