Категории статей

Гендиректор КРИК Сергей Рылов может получить до 12 лет лишения свободы

24 января 2014 11:32, , возрастное ограничение 14+

Гендиректор КРИК Сергей Рылов может получить до 12 лет лишения свободы

Рылову уже предъявлено обвинение

В среду, 29 января, кировская полиция задержала депутата Законодательного собрания, а также гендиректора Кировской региональной ипотечной корпорации Сергея Рылова.

Как предполагает следствие Рылов причастен к совершению особо тяжкого преступления, коммерческого подкупа, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции установили, что в марте 2012 года Сергей Рылов получил денежное вознаграждение в сумме 380 600 тысяч рублей от жителя города Киров, которому обеспечил получение квартиры существенно большей площади, чем прежняя, находившаяся в подлежащему сносу доме. При этом у гражданина сохранялось право последующей приватизации.

Андрей Васильков, старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области уточнил, что данное преступление считается особо тяжким и предусматривает до 12 лет лишения свободы. Сейчас Сергей Рылов содержится в ИВС. Он задержан на 48 часов, по истечении этого срока ему должны предъявить обвинение или отпустить.

Андрей Васильков:
— Сейчас проходят оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Он задержан на 48 часов, для выяснения обстоятельств. Вопрос об избрании меры пресечения будет решаться, по совокупности собранных доказательств.

Сейчас по данному делу допрашивают свидетелей, работников ипотечной корпорации и покупателей квартиры, в том числе допрашивают работников горадминистрации. Было установлено, что весной 2011 года между гендеректором «КРИК» и городской администрацией был заключен договор о развитии застроенной территории, согласно которому «КРИК» за предоставление под застройку земельного участка должен передать в муниципальную  собственность жилье для граждан переселяющихся из домов подлежащих сносу.

Однако, как стало известно позднее, отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета  по Кировской области предъявил  обвинение 34-летнему Сергею Рылову. Поскольку Рылов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, в ближайшее время следователями будет подготовлено и направлено в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В Кировской региональной ипотечной корпорации уточнили, что задержание Сергея Рылова никак не повлияло на работу корпорации.

Валентина Сафонова, начальник отдела маркетинга и развития инфраструктуры:
— Корпорация работает в прежнем режиме, оформляются сделки на покупку квартир. Исполняющим обязанности генерального директора, стал заместитель генерального директора по развитию Юрий Ташлыков.

Фото: opko43.ru