Категории статей

Гастарбайтеров из жилого дома не могут выгнать уже 2 года

24 октября 2014 09:23, , возрастное ограничение 6+

Гастарбайтеров из жилого дома не могут выгнать уже 2 года

При этом плата за потребление коммунальных ресурсов в больше степени лежит на собственниках многоквартирного дома

23 октября 2014. Гастарбайтеры в Кирове. В жилом многоквартирном доме на улице Ленина, 184/4 с 2012 года живут гастарбайтеры. Главным образом, это выходцы из ближнего зарубежья: Армении, Таджикистана, Узбекистана. Лица меняются с завидной периодичностью, поэтому жильцы дома могут назвать только приблизительное их количество — около 30. Казалось бы, в этом нет ничего страшного: иностранные работники строят новые дома для кировчан, соответственно, им необходимо где-то жить. Поэтому работодатель предоставил им помещения в доме.

Гастарбайтеров из жилого дома не могут выгнать уже 2 года

гастарбайтеров из жилого дома не могут выгнать уже 2 года

Но собственники квартир дома № 184/4 не высказывали бы претензий, если бы не антисанитария, которую «развели» иностранцы. Ее наличие подтвердила специальная комиссия администрации территориального управления. А самое главное — денежные суммы, которые гастарбайтеры платят за потребление электроэнергии и воды, значительно ниже той суммы, которую они должны платить. То есть проживание иностранцев оплачивают сами жильцы дома. И так продолжается уже больше 2 лет.

гастарбайтеров из жилого дома не могут выгнать уже 2 года

Для проживания гастарбайтеры оборудовали подвальное помещение, где есть кровати, газовые плиты и даже унитаз. Охраняет и убирает «жилище» «комендант» - женщина, которая приезжает из Кирово-Чепецка.

Председатель ТСЖ дома № 184/4 Александр Владимиров все это время пытается добиться справедливости.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Александр Владимиров:
— Согласно проектной документации, дом был введен в эксплуатацию за исключением подвального этажа. То есть «КЧУС» занимает подвал незаконно. Недавно гастарбайтеры переселились на первый этаж в офисные помещения. Но учитывая то, как они обосновались в подвале, есть большие сомнения, что сейчас там никто не проживает, потому что проход в подвал все равно есть. Проследить за ними нет возможности. Мы писали в Управляющую компанию, чтобы они провели проверку по факту потребления иностранцами коммунальных ресурсов, но никакого ответа на наше обращение не было. На обращение в прокуратуру была незначительная реакция: нашли арендатора помещений и оштрафовали его на очень маленькую сумму.

гастарбайтеров из жилого дома не могут выгнать уже 2 года

Письма в саму строительную компанию на имя генерального директора Сергея Кочурова с просьбой предоставить проектную документацию по площадям, отоплению, горячей и холодной воде и канализации остаются без ответа. Ранее, когда проблема только набирала обороты, руководство компании утверждало, что все на законных основаниях. А что касается платы, то встроенные помещения не относятся к жилой части дома и имеют изолированные входы. Теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение предусмотрено от общей сети через приборы учёта.

Гастарбайтеров из жилого дома не могут выгнать уже 2 года Гастарбайтеров из жилого дома не могут выгнать уже 2 года Гастарбайтеров из жилого дома не могут выгнать уже 2 года Гастарбайтеров из жилого дома не могут выгнать уже 2 года

Учитывая, что и Ленинский суд, и Управление ФМС, и администрация города своими ответами встают не на сторону жильцов, по всей видимости, им понадобится еще много времени, чтобы вернуть подвальное помещение в свою собственность. И освободить дом от иностранцев, или хотя бы принудить их оплачивать «коммуналку» на равных условиях.