Категории статей

Фонтан на Филейке ждет новая жизнь

04 августа 2014 12:59, , возрастное ограничение 0+

Фонтан на Филейке ждет новая жизнь

Сейчас проводятся работы по проектированию и оценке стоимости благоустройства достопримечательности микрорайона

4 августа 2014. Фонтан на Филейке. Сквер и фонтан с «золотыми» рыбками, который расположен на Октябрьском проспекте в районе дома № 5, когда-то были такой же достопримечательностью Филейки, как и самолет АН-2. Обновленный, отреставрированный самолет жители микрорайона получили недавно в новом качестве, а вот сквер с фонтаном сейчас находятся в удручающем состоянии.

Инициативная группа жителей Филейки вышла с предложением восстановить фонтан. Идея была поддержана на заседании Общественного совета микрорайона.

Михаил Исупов, депутат кировской городской Думы:
— Отношение жителей к достопримечательности микрорайона сейчас негативное. Фонтан давно не действуют, в него бросают мусор, отчего он выглядит еще более угнетающе. Мы хотим благоустроить сквер и восстановить фонтан, сделать его действующим.

Сейчас фонтан находится в полуразрушенном состоянии. И, по словам Михаила Исупова, требуется его капитальная реконструкция. Фактически, необходимо сносить старый фонтан и ставить новый.

Михаил Исупов:
— Мы занимаемся составлением смет для оценки будущих работ по восстановлению, а также составляется проектная документация. Если говорить о восстановлении и сквера, и фонтана, то, полагаю, на это уйдет не менее 1 миллиона рублей. А может и больше. Сейчас нашей задачей является признание территории сквера парковой зоной, потому как в настоящий момент эта территория относится к деловой зоне.

Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей Комиссии по землепользованию и застройке города Кирова. Михаил Исупов отметил также, что с «мертвой точки» в сторону благоустройства дело, скорее всего, сдвинется на следующий год. В этом году уже не успеть. Помимо составления документации, ведутся поиски спонсора. Есть вероятность, что денежные средства будут заложены в городском бюджете.

Фонтан на Филейке ждет новая жизнь

Михаил Исупов:
— Средства будем изыскивать различными способами. В том числе попробуем заложить в бюджете. Но ведь у города много других направлений деятельности и объектов, которые также требуют реконструкции и большего внимания.

Фото: vk.com/an8fileyka, isupov69.ru