Категории статей

Фонд капремонта в регионе: результаты работы оставляют желать лучшего?

19 февраля 2016 10:02, , возрастное ограничение 6+

фонд капремонта в регионе: результаты работы оставляют желать лучшего?

Об этом свидетельствуют результаты исследования НП «ЖКХ контроль» 

19 февраля 2016. Капремонт в Кирове. С 1 января всех граждан РФ обязали платить взносы за капитальный ремонт. Несмотря на то, что с момента запуска системы прошло уже больше года, она до сих пор не отлажена. Некоммерческое партнерство «ЖКХ контроль» подготовило отчет, основанный на информации, которые сами региональные операторы и предоставляют. В первую очередь эксперты оценивали прозрачность информации, которую публикуют Фонды на своих интернет-ресурсах, а также качество и своевременность проведения капремонта. Кировская область в рейтинге заняла неутешительное 48 место, всего в нем 85 позиций. Первое место было отдано Воронежской области, последнее — Чукотскому АО.

фонд капремонта в регионе: результаты работы оставляют желать лучшего?

Специалисты согласны с той оценкой, которую выставили эксперты «ЖКХ контроля» — эффективность Фонда капитального ремонта Кировской области оставляет желать лучшего.


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Андрей Воробьев, руководитель АНО «ЖКХ эксперт»:
— Не могу сказать за другие регионы, но по Кировской области рейтинг регионального оператора соответствует реакции жителей на ту ситуацию, которая в настоящее время имеет место. Статистика Фонда показывает лишь собираемость взносов по домам, но по муниципальным квартирам какие бы то ни было данные отсутствуют. У некоторых муниципалитетов денег нет вообще, соответственно, они и не платят. Если речь заходит о прозрачности предоставляемой информации, то она должна быть во всем.

К слову, о низкой платежеспособности отдельных муниципальных образований не раз говорил даже генеральный директор «Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» Павел Сысоев.