Категории статей

Фонд капремонта Кировской области рассказал, как повысит эффективность своей работы

12 декабря 2019 14:07, , возрастное ограничение 0+

По информации Фонда капитального ремонта, в 2019 году в Кировской области была утверждена профильная техническая политика

Подобный документ создан всего в нескольких регионах страны. Таким образом, Кировская область оказалась в числе первых, кто принял единый документ, описывающий методические указания и технические решения по конструкциям, инженерным сетям и материалам, рекомендуемым к применению проектными и подрядными организациями при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

Также в 2019 году подписано постановление о переходе на комплексный капитальный ремонт многоквартирных домов. Главная задача такого подхода – повысить эффективность реализации областной программы капитального ремонта.

Теперь подрядчик, который приступает к ремонту дома, одновременно проводит капитальный ремонт крыши, фасада и фундамента. То есть ситуаций, когда крышу дома отремонтировпли в 2017 году, а ремонт фасада запланирован только на 2019 год, больше не будет. Более того, в одно время будет вестись ремонт внутридомовых систем коммунальной инфраструктуры, проходящих через жилые помещения (системы отопления, водоснабжения и водоотведения).

Отдельно будут проводиться лишь мероприятия по замене лифтов, ремонт системы газоснабжения и электроснабжения — из-за специальных требований к таким работам.

В 2019 году меры повышения эффективности опробовали на ряде объектов в Кирове. Дальнейшее внедрение продолжится в 2020 году.

— Мы анализируем результаты работы Фонда за прошедшие пять лет. Делаем выводы, ищем решения для улучшения эффективности работы. Как не раз подчеркивал губернатор Игорь Васильев, Капитальный ремонт – важная работа, которая направлена на улучшение жизни граждан и она должна быть выполнена качественно, — пояснил ситуацию заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев.

Новости партнёров