Категории статей

Фонари в Кирове не работали из-за обрывов проводов

30 августа 2016 16:04, , возрастное ограничение 0+

Сейчас уличное освещение полностью восстановлено

30 августа 2016. Освещение в Кирове.
Конец августа, а также все осенние месяцы до того, пока не выпадет снег, в Кировской области можно назвать самыми темными. Уже с 18 часов на улице начинает смеркаться, и видимость заметно ухудшается. В качестве спасателей от темноты в населенных пунктах должны выступать уличные фонари, которые, по словам жителей Кирова, уже который вечер не горят. Подобное наблюдается в районе юго-запада на улице Производственной, а также у центрального рынка.

Александра, кировчанка:
— Что это такое, время 22:30, а в городе не работает ни один фонарь, хоть глаз выколи...

Андрей, кировчанин:
— Улицы разбитых фонарей какие-то.

Дмитрий, кировчанин:
— Это еще что, я с начала июля до конца августа был в Вятских Полянах, так там в июле фонари вообще не включали, в августе начали включать с 20-30 до 23-00 на главных улицах, а во дворах как не было света, так и его и нет.

Причины отсутствия освещенности, по их мнению горожан, глобальные: из-за кризиса в стране властям приходится экономить на электроэнергии. Однако на самом деле все намного проще.

В МУП «Кировсвет» обстановку описали следующим образом:
— День назад, когда было объявлено шторомовое предупреждение, в городе действительно были проблемы с освещением, потому что из-за сильного ветра произошло много обрывов на линиях электропередач. Однако уже вчера все фонари в городе горели.

Также диспетчер обозначила время, когда в Кирове включают уличное освещение. Сейчас фонари зажигают в 19:10.