Категории статей

Финансирование строек в городе увеличено на 500 миллионов

02 октября 2013 16:13, , возрастное ограничение 6+

финансирование строек в городе пересчитали на 500 миллионов

Затраты городского бюджета теперь составят более миллиарда рублей

Администрацией города выпущено новое постановление, по которому определяется перечень строек, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования «Город Киров». С первоначальных расчетов в 569  миллионов 29 100 рублей, которые планировалось выделить на те или иные объекты реконструкции и строительства по муниципальным программам, сумма увеличилась до 1 миллиарда 65 799 200 рублей.

Перерасчет связан и с увеличением перечня строек, и с самой финансовой стороной планируемых действий. К примеру, значительно возросли затраты по муниципальной программе «Развитие жилищного строительства на территории МО «Город Киров» в 2011-2015 гг.». Проектирование детского сада и школы в микрорайоне Зиновы, детского сада в микрорайоне Южный-3, реконструкция улицы Московской от проспекта Строителей до Октябрьского проспекта и другие мероприятия теперь обойдутся городскому бюджету в более чем 128 миллионов рублей вместо планируемых 34 миллионов.

А вот на переселение граждан из аварийного жилья потратят не 117 миллионов,
а 37 миллионов рублей. Однако в перечень планируемых мероприятий включен теперь проект многоквартирного дома в поселке Лянгасово.

Очевидно, что не входило в первоначальные планы финансирование строительства подземного пешеходного перехода на улице Воровского, напротив Макдональдса. На его строительство придется выделить до 14,5 миллионов рублей. В планах администрации Кирова завершить строительство в 2014 году, однако подрядчик намерен закончить работы к середине декабря текущего года.

Гораздо больше средств потратят в этом году и на капитальный ремонт собственности (54 миллиона рублей вместо 33 миллионов), а также на модернизацию ЖКХ (552 миллиона рублей вместо 182 миллионов), что неудивительно исходя из состояния домов и систем водоснабжения в городе.

На фоне перерасчетов понятным становится то, что к концу года администрация вновь берет многомиллионные кредиты на пополнение бюджета, которые обойдутся в немалые суммы, судя по процентам годовых

Фото: sic-atemi.livejournal.com