Категории статей

Филармонию отремонтирую за 13 миллионов рублей

18 июля 2014 09:25, , возрастное ограничение 0+

Филармонию отремонтирую за 13 миллионов рублей

Восстановление музея имени братьев Васнецовых пока в стадии проектирования

18 июля 2014. Филармония в Кирове. В начале августа Киров намерен посетить министр культуры Владимир Мединский. К этому времени, как рассказал врио губернатора Кировской области Никита Белых, должен быть подготовлен зал областной Филармонии. Однако аукцион на ремонт камерного зала появился лишь на днях.

Согласно проекту, предусмотрен капитальный ремонт части третьего этажа здания, при этом спортзал переоборудуют в концертный зал. Запроектировано небольшое фойе, две артистические комнаты, зрительские места будут расположены амфитеатром. В качестве цветового решения выбрана мажорно-контрастная гамма: пол оформят синим ковролином, кресла будут исполнены в красном цвете, а стены светло-охристом оттенке с белыми профилями. Окна задекорируют красными шторами.

Стоимость предполагаемых работ - 13 миллионов 600 тысяч рублей.

Филармонию отремонтирую за 13 миллионов рублей

В это время подготавливают проектную документацию по восстановлению здания музея имени братьев Васнецовых.

Татьяна Мазур, заместитель главы департамента культуры Кировской области:
— Сейчас ведутся работы по актуализации, предыдущая проектно-сметная документация, подготовленная в 2008 году, устарела. На дворе 2014 год, требования иные. Конечно, проектировщики себя любят, они у нас белой кости, так что точные сроки подготовки новой документации обозначить не можем. Но будем их подгонять. Как только проект будет готов, сразу приступим к работам. Хорошо, что дело сдвинулось с места.

Здание музея накрыли баннером еще в 2008 году. Тогда ходили слухи, что это сделано перед приездом в Киров тогда еще президента Дмитрия Медведева. Президент приехал, а баннер остался.

После заявки на реконструкцию здания за счет федеральных средств подавались ежегодно, в 2010 году удалось даже перекрыть крышу здания. Но музей до сих пор закрывает баннер, и когда горожане смогут увидеть его в истинном обличии, стоит только догадываться.