Категории статей

Если негде ночевать. Сколько стоит номер в гостиницах Кирова?

20 мая 2015 15:26, , возрастное ограничение 0+

если негде ночевать. сколько стоит номер в гостиницах кирова?

По мере того, как Киров становится туристическим городом, здесь развивается гостиничный бизнес

20 мая 2015. Гостиницы Кирова. В Киров приезжают на «Всемирные сказочные игры», праздник «Истобенского огурца», Великорецкий крестный ход или просто посмотреть достопримечательности. Параллельно с развитием туризма, в Кирове развивается гостиничный бизнес. Ведь гостям города нужно где-то жить во время своего визита в город.

Сеть гостиниц в Кирове довольно широка. Для тех, кто плохо ориентируется в городе и желает немного сэкономить, недалеко от железнодорожного и автовокзала можно снять номер за 1000 рублей за одни сутки. Такую цену предлагает гостиница «Спортивная» при выборе одноместного номера, где «все по-минимуму»: кровать, прикроватные тумбы, стулья, телевизор. В ванной комнате — ванная, туалет, раковина. Если доплатить еще 500 рублей, то можно снять одноместный номер, где будет стоять, помимо этого, еще холодильник.

За 1850 рублей одноместный номер «Стандарт» предлагает гостиница «Вятка». В распоряжении посетителей телефон, телевизор, холодильник, чайник, фен, в некоторых номерах есть кондиционер, wi-fi. За отдельную плату предоставляется завтрак «шведский стол», комплексный завтрак, обед и ужин. За сумму 2300 рублей за сутки можно получить одноместный «комфорт», отличие которого от первого отличается дизайном интерьера, наличием более широкой кровати, индивидуальным кондиционером. Для тех, кто не желает экономить, можно снять номер «полулюкс» (3600 рублей) или «люкс» (4000 рублей). Кроме того, гостиница может предоставить номер-студию. Стоимость — 3700 рублей. Помимо других удобств, которые есть в простом одноместном номере, здесь есть ванная комната с джакузи и теплым полом, ЖК телевизор, а также предоставляются халат и тапочки.

Расположенная рядом с «Вяткой» недавно построенная гостиница «Хилтон» не имеет в своем распоряжении номеров, рассчитанных на одного человека. Но любой двух-, трехместный номер, семейный номер или «люкс» при наличии возможностей можно снять и в одиночку. Например, заплатив 2790 рублей, можно получить в свое распоряжение номер, где есть кровати, шкаф/гардероб, рабочий стол, сейф, холодильник, гладильные принадлежности, фен, телевизор со спутниковой антенной, кондиционер, радио, будильник, электрический чайник. В ванной комнате туалетные принадлежности, полотенца, есть душ. Минимальная стоимость номера в этой гостинице — от 2320 рублей. Максимальная, в номере «люкс» - 10 000 рублей за сутки.

В центре города, недалеко от объектов туризма, можно снять номер за 1900 рублей. Такой одноместный номер «Эконом» с телевизором, мини-баром, телефоном и душевой кабиной предлагает гостиница «Центральная». 2100 рублей за сутки здесь стоит одноместный номер «Стандарт», где условия не сильно отличаются от «Эконома». Для тех, кто любит более комфортные условия, предлагается одноместный номер «Студио» с широкой кроватью, телефоном, ванной, телевизором, мини-баром.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Довольно экономный вариант размещения в Кирове можно найти в гостинице «Интурист». Одноместный номер, где есть ванная, кровать, шкаф и тумбочки, стоит 1300 рублей за сутки. За эту же сумму можно снять номер, где будет стоять холодильник, электрический чайник, а также будет возможность выхода на балкон. Правда, номер с подобными условиями за такую цену в гостинице всего один. Есть и более дорогие комфортные варианты. За 2500 рублей можно снять номер «полулюкс», где есть телевизор, холодильник, телефон, широкая кровать, диван, санузел с ванной, шкаф и прикроватные тумбочки.

Еще более дешевый вариант остановиться на некоторое время в Кирове — это снять номер в гостинице «Губернская». Заплатив 900 рублей, можно получить в свое распоряжение на сутки номер с кроватью, несколькими тумбочками, в том числе для обуви, шкафом, баром-холодильником, телевизором, столом, креслом или стулом. Туалетная и ванная комнаты находятся на этаже. Заплатив еще 600 рублей, можно не беспокоиться о питании. Улучшенные варианты одноместных номеров, где есть отдельный санузел, настольная лампа, предоставляются халат и тапочки и некоторые другие удобства, стоит 2050-2500 рублей.

Но самым дешевым вариантом, безусловно, является остановка не в гостинице, где средняя стоимость все же не менее 1 тысячи рублей за сутки (а чаще — больше), а переночевать в хостеле. Конечно, хостелы не дают такого удобства, как гостиницы. Это, скорее, просто спальное место. Но при ограниченном бюджете они являются хорошими вариантами для временного проживания.

В Кирове дешевый номер можно снять в хостеле «Достоевский», который находится в центре города. Номера оборудованы двухэтажными кроватями с розетками и светильниками. В гостиной есть диван с креслом, телевизор, полки с настольными играми и книгами, обеденная зона, кухня. Предоставляется постельное белье, полотенца для душа, Wi-Fi, фен, утюг. Есть раздельные туалеты и душ. Стоимость — от 400 рублей в 12-местном номере до 600 рублей в 4-местном номере.

Точно такой же разброс цен предоставляет гостям города хостел «Вятка». Правда, условия здесь несколько скромнее, нежели в «Достоевском».

На этом выбор гостиничных номеров в Кирове не ограничивается. Сеть гостиниц довольно широка. Они расположены практически во всех районах города. Как видно, гостям, приезжающим в город и желающим пожить некоторое время в гостинице, при выборе номера нужно рассчитывать на среднюю сумму 1500 рублей за сутки.

В последнее время правительство области делает все усилия для привлечения в регион, и в частности в Киров, туристов. Разрабатываются экскурсионные маршруты, приводятся в порядок памятники и здания. Которые бы можно было продемонстрировать гостям города, создается специальная инфраструктура для приезжих людей, путешествующих по улицам старого города. Для того чтобы оценить внутренний потенциал кировского туризма, губернатор Никита Белых пригласил в наш город известного московского блогера и путешественника Сергея Долю. Он уже посещал наш город в 2011 году и уже тогда заметил, что потенциал, безусловно, есть.