На данный момент документ, разработанный Московским институтом "Гипрогор", окончательно не утвержден и находится на согласовании.
— В новом генплане будет сделан упор на малоэтажную и среднеэтажную застройку, как более комфортную для жизни. Многоэтажная застройка будет существовать, но в небольших объемах — объяснила главный архитектор проекта Юлия Барковская.
Также в проекте упоминается Западный обход Кирова, третий мост, который будет вести в Вересники, набережная и прогулочная зона в этом районе, а также дорога, соединяющая Киров, Кирово-Чепецк и Слободской.
Значительные изменения могут произойти и в транспортной инфраструктуре Кирова. Судя по схеме, в городе создадут 3 пересадочных узла: у вокзалов Киров-Котласский и Киров-Пассажирский, а также на Красносельском проезде (Нововятский район). Автовокзал перенесут к железнодорожному вокзалу, а в Макарье начнут ездить троллейбусы. К слову, троллейбусы из города пустят и в Кирово-Чепецк. Их маршрут будет проходить по новому, третьему мосту через Вятку.
При более детальном изучении проекта общественники также заметили, что изменилось расположение пока несуществующей дороги, которая должна соединить Чистые Пруды с Радужным — на генплане она значится чуть восточнее, чем ранее.
Первый этап реализации проекта — 2025 год, расчетный срок — 2040 год. В 2020 году материалы генплана впервые будут представлены для обсуждения с жителями города.
Комментарии (0):
Чтобы написать комментарий зарегистрируйтесь или войдите