Категории статей

Эксперт ЖКХ: Киров может утонуть в отходах

13 октября 2015 14:03, , возрастное ограничение 6+

эксперт жкх: киров может утонуть в отходах

В октябре Управляющие компании смогут вывозить мусор только по лицензии

13 октября 2015 год. Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК с 15 октября не имеют права заниматься вывозом твердых бытовых отходов без соответствующей лицензии Росприроднадзора. К этому обязывает новый федеральный закон. 

По словам, Андрея Воробьева, руководителя АНО «ЖКХ эксперт», может возникнуть такая ситуация, что несколько месяцев мусор попросту некому будет вывозить. Эксперт уточнил, что теперь данной деятельностью может заниматься только региональный оператор. Отметим, что в Кировской области конкурсный отбор региональных операторов только начинается.

Андрей Воробьев:
—Для жителей города это может грозить тем, что собирать и вывозить мусор, который, например, образовался в ходе ремонта квартиры, будет некому, пока Росприроднадзор не даст соответствующую лицензию управляющей домом организации. В Кирове в большинстве случаев при управлении многоквартирными домами сбор мусора лежит на управляющих организациях.

Ранее за вывоз мусора, собранного с придомовой территории, отвечала управляющая компания обслуживающая дом.

Отметим, что количество региональных операторов будет не ограничено, но начать свою работу специализированные организации смогут только с 1 января 2016 года. С этого числа поправки в жилищный кодекс предусматривают и новые тарифы

 

Фото:msktambov.ru