Категории статей

Два месяца без горячей воды. Жильцам предложили заплатить за «удобства»

20 января 2016 16:39, , возрастное ограничение 6+

два месяца без горячей воды. жильцам предложили заплатить за «удобства»

Жителям дома по улице Крупской, 4Б придется оплатить ремонт бойлера

20 января 2016. ЖКХ в Кирове. В редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» обратилась кировчанка Анна, которая рассказала о проблеме, с которой столкнулись жильцы дома 4Б по улице Крупской.

Анна, жительница Кирова:
— У нас нет горячей воды с 1.12.2015 — сломался Бойлер. Целый месяц они решают, что делать, и вот 18 января решили провести собрание, где предложили увеличить тариф на «Ремонт и обслуживание» на 15 рублей в целом. Получается 800 рублей в месяц на полтора года. Мы платим за капремонт. В доме у нас много пенсионеров, очень их жалко. Помогите пожалуйста!

два месяца без горячей воды. жильцам предложили заплатить за «удобства»


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Такие проблемы сейчас очень часто возникают среди жильцов, рассказывают специалисты.

Андрей Воробьев, руководитель АНО «ЖКХ эксперт»
— Нужно смотреть договор управления и приложения к нему, где должно быть все прописано, куда идут деньги не текущий ремонт. Если в данном списке отчислений на бойлер нет, а другие работы по текущему при этом выполняются, то его ремонт будет за счет все собственников помещений в доме. Если же какая-то амортизация заложена по восстановления бойлера, то ремонт или замена бойлера должна идти из средств по текущему ремонту.

Сами жильцы намерены обратиться с проблемой во всевозможные инстанции, ведь услуга не поставляется им продолжительное время.

 

Фото:s1.stc.m.kpcdn.net, riavrn.ru