Категории статей

«Домом печати - Вятка» завладела московская фирма

10 июня 2016 10:55, , возрастное ограничение 0+

Вместе с другими филиалами «Первой образцовой типографии» он был продан за 2,03 миллиарда рублей 

10 июня 2016. «Дом печати - Вятка» в Кирове, расположенный по адресу Московская,122 , сменил владельца. Если раньше его собственником было Росимущество, то теперь им стало ООО «Юнитекс», зарегистрированное в Москве. Недавно Российский аукционный дом провел соответствующие торги

Всего на участие в аукционе заявились 10 компаний, но лишь половина из них внесли задаток и получили право на «состязание». В результате борьба за полный пакет акций «Первой образцовой типографии», куда кроме объекта в Кирове входят объекты в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске и Чехове, развернулась между московской фирмой «Юнитекс» и кипрской компанией БЦ «Замоскворецкое». Победа досталась столичной организации. 

«Юнитекс» приобрел имущество за 2 миллиарда 30 миллионов рублей, что превышает первоначальную цену на 20 миллионов рублей. 


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Стоит отметить, что «Дом печати - Вятка» в Кирове около 30 лет оказывает услуги по печати газет, книг, брошюр, журналов, а также различной этикеточной и полноцветной изобразительной продукции. Среди его клиентов есть такие крупные издательства, как «РОСМЭН», «АСТ», «Стрекоза», «Эксмо», «ОЛМА Медиа групп», «Карапуз», «Владис», «Российская газета». 

Что касается нового владельца «Дома печати», то он, как передает «РБК», связан с инвестиционной компанией Vespe, которая занимается строительством элитной жилой недвижимости. Акционеры последней владеют 49% акций «Юнитекс». А еще 50% фирмы принадлежат офшорам Demanio Capital Ltd, о руководстве которых ничего не известно. 

Как распорядится «Юнитекс» новой собственностью, пока неизвестно. Возможны различные сценарии. 

Павел Арсеньев, генерального директора полиграфического комплекса «Парето Принт»: 
— Покупатель типографии, скорее всего, сохранит за собой московский офис и продаст активы в регионах местным девелоперам. Еще один вариант — продажа полиграфического бизнеса отдельным структурам. 

 

Фото:print-forum.ru