Категории статей

Дома УК «Лепсе-уют», лишившейся лицензии, могут достаться «клону»

03 июня 2015 15:29, , возрастное ограничение 0+

дома ук «лепсе-уют», лишившейся лицензии, могут достаться «клону»

3 июня 2015. Новости Кирова и Кировской области. Жители домов, чьи УК остались без лицензий, не знают, что им придется искать новые обслуживающие организации.

После аккредитации УК в Кировской области остались без лицензии 2 управляющие компании –  «Уютный дом» в Белой Холунице и «Лепсе-уют» в Кирове. 63 дома, находящиеся в ведении данных компаний, остались без управления. По закону, местные власти должны были назначить временные УК и разместить на подъездах домов объявления о выборе новых компаний, но прошел месяц после получения информации об итогах лицензирования, а собственников никто так и не проинформировал о том, что придется искать новую УК.

Как выяснили активисты ОНФ, жильцы 5 из 14 проверенных домов в Кирове вообще не в курсе сложившееся ситуации, а собственники жилья в домах на Лепсе, 2 и Карла Маркса, 31 недавно продлили договор с «Лепсе-уют» и очень удивились, узнав, что компания потеряла право управления домом. Часть домов уже посетили представители другой УК – «Лепсе-быт», которые собрали подписи за передачу домов под их управление. Но, как следует из данных СБиС, у «Лепсе-быт» и «Лепсе-уют» не только схожие названия, но и 3 общих учредителя – Л.В. Шмырова, В.А. Яшин и ООО «Лепсе-сеть». Поэтому, по мнению представителя регионального штаба ОНФ Егора Поспелова, перейдя из одной УК в другую, собственники квартир могут наступить на те же грабли – ведь при выборе фирмы-«клона» условия обслуживания и вопросы к качеству могут остаться прежними. 

Фото: maps.yandex.ru