Категории статей

Дома под снос. Возле Jam Молла скоро начнется большая стройка

28 сентября 2015 15:19, , возрастное ограничение 6+

дома под снос. возле jam молла скоро начнется большая стройка

Участок в центре города будет продан за 13 миллионов под жилищное и деловое строительcтво

28 сентября 2015. Строительство в Кирове. Участок в границах улиц Московская — Горького — Герцена — Хлебозаводской проезд уйдет с молотка за 12 миллионов 800 тысяч рублей, участок пойдет по жилищное и деловое строительство. Перед началом работ по возведению домов перво-наперво предстоит снести те дома, которые находятся в аварийном состоянии и те, которые не соответствуют градостроительному регламенту, — это дома 82, 80, 78г на улице Московской и дом №6 на Хлебозаводском проезде. В последнем в 2012 году рухнули потолочные перекрытия и жилая квартира была частично погребена под завалами мусора и обломков здания.

Не исключено, что на указанном участке в скором времени «вырастут» многоквартирные жилые дома. Максимально допустимая этажность зданий для данного участка — 17, количество нежилых помещений не должно превышать 20%. Что касается парковочных мест, то на 1000 человек придется 420 машино-мест. Также застраиваемая территория может обрасти досугово-развлекательными учреждениями, зданиями торгового назначения, высота которых не должна превышать 5 этажей. Не исключено, что общественно-деловая зона пополнится детсадами, школами, медицинскими учреждениями, заведениями общепита, и другими предприятиями бытового назначения.

После заключения договора с администрацией покупатель обязан в течение полугода предоставить проект планировки застроенной территории, который должен быть рассмотрен в течение 3 месяцев. После утверждения проекта планировки у покупателя будет ровно 6 лет, чтобы возвести жилые дома. Таким образом, строительство может начаться совсем скоро.