Категории статей

Дом с видом на Вятку: во сколько обойдется квартира?

25 ноября 2014 12:04, , возрастное ограничение 0+

Дом с видом на Вятку: во сколько обойдется квартира?

Стоимость однокомнатного жилья доходит до 2 миллионов рублей

25 ноября 2014. Недвижимость в Кирове с видом на Вятку. В последнее время застройщики все ближе подбираются к берегу Вятки, тем самым предлагая покупателям недвижимость, которая будет включать еще и прекрасный пейзаж. Как правило, иногда такой вид обходится дороже.

Дом с видом на Вятку: во сколько обойдется квартира?

Так, к примеру, одним из самых живописных станет вид из новостроек в Солнечном береге. Согласно планировке дома, на улице Героя Костина, 1, чем выше однокомнатная квартира, тем больше ее метраж и, соответственно, стоимость. Так, квартира площадью 40,1 квадратных метра на первом этаже обойдется покупателю в 1 миллион 808 тысяч рублей. 44,9 квадратных метра на 6-12 этаже будут стоить уже 2 миллиона 92 тысячи рублей. Самым оптимальным вариантом будет покупка квартиры на 6-15 этаже за 1 миллион 889 тысяч рублей площадью 39,7 квадратных метра. Покупка жилья на 16 этаже дома возможна, но здесь предлагаются только 6-комнатные квартиры за 8 миллионов рублей.

Дом с видом на Вятку: во сколько обойдется квартира?

Есть и другой вариант покупки жилья с видом на Вятку. На улице Заводской был сдан жилой комплекс «Салют». Здесь также возможно полюбоваться красотами природы из окна своей квартиры, к примеру, приобретя ее в черновой отделке за 1 миллион 465 тысяч рублей или 1 миллион 332 тысячи рублей в зависимости от способа оплаты, но лишь на первом или четвертом этажах здания. Площадь такого жилья равна 30,99 квадратным метра.

Согласно данным сайта dom43.ru, новую квартиру-студию на 17 «квадратов» в таком доме предлагают приобрести за 1 миллион 400 тысяч рублей.

Дом с видом на Вятку: во сколько обойдется квартира?


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Квартира чуть дальше от берега стоит не дешевле. Покупка 31,7 квадратного метра жилья в доме на Ленина,184/5 будет стоить 1 миллион 600 тысяч рублей, а на 12 этаже дома №48 по улице Урицкого «однушка» будет стоить уже более 2 миллионов рублей, при этом, наличие прекрасного вида многие продавцы указывают как одно из преимуществ продаваемой недвижимости.

Купить квартиру на вторичном рынке в уже построенном доме у реки будет ничуть не дешевле. К примеру, однокомнатное жилье на Северной Набережной покупателю предлагают приобрести за 2 миллиона рублей при том, что она расположена на первом этаже, а дом построен около 20 лет назад.

В планах администрации и дальше развивать строительство на берегу Вятки. Пока это коснется микрорайона Вересники, который в настоящее время в большинстве своем представлен аварийным фондом жилья. Однако, еще до обсуждения проекта развития микрорайона, многие говорят о трудностях строительства на прибрежной территории.