Категории статей

Дом на ул. Пугачева, 29а: новые подробности

17 июня 2020 18:02, , возрастное ограничение 0+

Дом может быть достроен после снятия ограничений УФССП


На днях в министерстве строительства Кировской области прошло рабочее совещание по вопросу достройки жилого дома по адресу ул. Пугачёва д. 29а в Кирове. На совещании обсуждалась возможность возобновления строительства и существующие к этому препятствия. 

Как пояснила ИО министра строительства региона Ирина Кислухина, возобновление строительства будет возможно только после получения информации из Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области о снятии арестов на регистрационные действия по земельному участку и спецсчёта застройщика. 


Этот вопрос должен проработать застройщик. Оказать помощь в этом готовы депутаты Законодательного собрания при поддержке минстроя Кировской области. В случае снятия ограничений потенциальный инвестор (если таковой будет на момент снятия ограничений) сможет участвовать в достройке жилого дома. 
Также, в минстрое пояснили, что в случае невозможности реализации указанных мероприятий, единственный оставшийся способ восстановить права участников строительства — банкротство застройщика и решение проблем дольщиков в рамках этой процедуры. Такой путь урегулирован федеральным законодательством. 


Следующее совещание будет организовано по результатам полученной информации от УФССП.

Новости партнёров