Категории статей

Дом на Сурикова, 31. Кировчане 4 года ждут квартиры

17 апреля 2014 13:19, , возрастное ограничение 0+

Дом на Сурикова, 31. Кировчане 4 года ждут квартиры

Компания застройщик винит в задержке сдачи дома «ККС»

17 апреля 2014. Задержка строительства дома на Сурикова, 31. Владельцы квартир дома №31 по улице Сурикова обеспокоены тем, что их дом, а именно 3 сектор, до сих пор не сдан. По словам жителей этого дома, сроки сдачи дома переносились уже несколько раз, начиная с 2010 года. Отметим, что строительство объекта было начато в 3 квартале 2006 года. За это время были сданы 1 и 2 сектор дома. Между тем, обладатели квартир в этом доме пишут письма во все инстанции и проводят собрания жильцов. На форуме интернет-портала «Город Киров.RU» есть даже отдельная ветка, посвященная проблеме владельцев квартир этого дома.

Дом на Сурикова, 31. Кировчане 4 года ждут квартиры

— Написано во все инстанции, президенту, прокуратуру, везде! А толку? Никто ничего делать не будет! Нанимать адвоката конкретно под это дело? Так вы же жильцы даже не хотите поставить домофон. О чем тогда можно разговаривать?

— Собираем собрание адекватных жильцов. Выносим на повестку дня установку домофона, и как быть нам, жильцам со сдачей! Хотя второй ответ очевиден-просто жить, ждать и надеяться на чудо!

— Действуйте, граждане! Не будет писем - решать не начнут. Я вообще удивлён, что ваш дом до сих пор не в списке проблемных. Видимо всех устраивает это?

Напомним, что осенью 2013 года в компании ООО «Аркос Плюс» пояснили, что третий сектор уже готов для жилья, и компания-застройщик сделала все на 100%. Заминка произошла в том, что начинали строительство дома по старому градостроительному кодексу, а в нем прописано, что застройщик за свои деньги должен выполнить проведение сетей инженерно-технического обеспечения. Но после изменения в кодексе застройщик платит только за точку подведения этих сетей. Возникли разногласия с «ККС», организация требовала, чтобы застройщик проводил линии за свой счет.

Дом на Сурикова, 31. Кировчане 4 года ждут квартиры

Александр Лопатин, генеральный директор ООО «Аркос Плюс»:
— Этот дом будет сдан в ближайшее время. Проблема возникла с ККС, после многочасового совещания мы подписали все необходимые документы. Из-за того, что ситуация зашла в тупик и затянулась, мне пришлось платить определенную сумму из собственного кармана. Сейчас вся необходимая документация будет направлена в городскую администрацию, после рассмотрения бумаг, дом будет введен в эксплуатацию. Что касается жильцов, то их агрессивное поведение не совсем понятно. Сейчас они уже живут в своих квартирах, не платят за отопление и лифт, за это плачу я.

Отметим, что сейчас идет строительство 4 сектора дома №31 по улице Сурикова. Компания застройщик обещает сдать последний сектор многоквартирного дома во 2 квартале 2014 года.