Категории статей

Дом на Ленина должны отремонтировать жильцы, которые там не живут

28 октября 2015 08:57, , возрастное ограничение 6+

дом на ленина должны отремонтировать жильцы, которые там не живут

Администрация требует собственников жилья произвести реконструкцию дома на Ленина,109 

27 октября 2015 год. Снос жилья в Кирове. Старый дом на Ленина,109 уже давно привлекает внимание горожан своим непрезентабельным видом. Желто-серый полузаброшенный сталинский дом явно не украшает историческую часть города. 

На днях на сайте городской администрации было опубликовано постановление, согласно которому дом признан аварийным и подлежащим реконструкции. Причем, реконструкцию здания должны произвести собственники жилых помещений. Осуществить ремонт дома жильцы должны за 9 месяцев. 

Интересно, что уже в 2012 году в доме проживала одна-единственная семья Галайша, которая попадала под программу переселения. Дом пустует уже несколько лет.  

Уже тогда из всех благ цивилизации в доме №109 было только электричество. Ни воды, ни газа там нет уже давно. Разрешение на проживание в данном доме закончилось еще в ноябре 2011 года, все жильцы съехали в новые дома, а здание было отключено от системы центрального отопления, водоснабжения и газоснабжения. 

Напомним, что дом долго не могли признать аварийным, он имел статус маневренного фонда Кирова, а само строение, согласно «Ограничениям к градостроительным регламентам», числится как объект, подлежащий сохранению.  

В конце 2014 года городские власти должны были решить судьбу дома. Признать дом аварийным и подлежащим сносу, либо реконструкции. Вероятно, что у города нет средств для ремонта здания, именно поэтому реконструкцию должны выполнить собственники.