Категории статей

Дом гниет и рушится, а расселить жильцов планируют не раньше следующего года

19 июня 2014 09:26, , возрастное ограничение 0+

Дом гниет и рушится, а расселить жильцов планируют не раньше следующего года

Как избежать такой участи и предотвратить гниение своего дома — совет специалистов

Осенью 2013 года дом по адресу Труда 72-а был признан аварийным, признать, конечно, признали, а вот расселять не торопятся. По обещанию администрации жильцам этого дома ещё до следующего года придётся жить в гниющем доме (и то если смогут приватизировать свои квартиры). В подобной ситуации может оказаться каждый владелец деревянного дома, так как надеяться на помощь из вне особо не приходится, мы решили узнать как  обезопасить себя самостоятельно и не допустить такой ситуации. О том, как защитить дом от влаги и гниения расскажут специалисты деревянного домостроения компании «Holzbalken»

Кому доверить защиту своего дома?

Первое, что стоит понять раз и навсегда это то, что любой дом требует ухода, особенно деревянный. Так как «Holzbalken», является производителем деревянных домов, уход за ними - это их конёк. Доверять подобное дело можно только проверенным специалистам, именно поэтому  уже много лет «Holzbalken» сотрудничает с компанией «Biofa», которая занимается  маслами и красками, основанными полностью на НАТУРАЛЬНЫХ компонентах (ведь главное не только сохранить само дерево, но и здоровье тех, кто будет жить в деревянном доме). Перед тем как сделать выбор в пользу компании «Biofa», вся её продукция была проверенна специалистами лично, именно поэтому теперь «Holzbalken» является официальным ее представителем в Кировской области.

Что предотвратит гниение?

Для того чтобы предотвратить гниение дома (появление плесени и грибка) давайте разберём как правильно обрабатывать древесину пошагово:

1. Первым этапом является пропитка специальным грунтом-антисептиком. Перед тем как его наносить обязательно отшлифуйте деревянную поверхность, для того чтобы он смог как можно глубже проникнуть вглубь древесины. Таким образом, мы предотвращаем появление плесени и грибка и уменьшаем риск растрескивания. После обработки грунтом переходим к следующему этапу.

грунт-антисептик

2. Для того чтобы сохранить первозданный цвет дерева, достаточно просто нанести грунт в два слоя. Если же вы хотите СМЕНИТЬ  цвет  и дополнительно ЗАЩИТИТЬ поверхность, тогда грунт наносим только в один слой, а в дальнейшем наносим следующий защитный слой - «лазурь для дерева» Она отлично подходит как для внутренних, так и внешних работ, глубоко проникает внутрь древесины, создает дышащую, прочную, эластичную, водо - и грязеотталкивающую  поверхность. Подчеркивает натуральную структуру древесины, придает матовый блеск, колеруется в любой цвет. Обычно ее наносят в два слоя, чтобы оттенок был более насыщенным.

лазурь для дерева

3. Третьим этапом в защите деревянного дома станет финишная обработка защитным маслом для наружных работ. Оно глубоко проникает внутрь древесины, создает дышащую, эластичную, прочную, водо- и грязеотталкивающую  поверхность, образуя плотный защитный слой. Может использоваться в качестве самостоятельного или дополнительного декоративно – защитного покрытия. Придает поверхности шелковистый блеск.  Отлично подходит для обработки влажных помещений (помывочных, душевых, бассейнов).

защитное масло для наружных работ

4. Четвёртым пунктом хочется отдельно выделить защиту деревянного дома, если в нём расположена парилка или моечная. В этом случае отличным помощником станет воск для натирки (ухода) для бань и саун. Это бесцветный твердый воск для внутренних работ, рекомендуется  в качестве самостоятельного и дополнительного износоустойчивого покрытия для мебели и помещений, подверженных  высоким температурам и большому количеству влаги, не изменяет естественного цвета древесины.

воск для натирки (ухода) для бань и саун

В данной статье мы привели пример только основных моментов защиты, но не стоит забывать, что каждый случай требует ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода. Поэтому за более развёрнутой и подробной консультацией по защите своего дома Вы можете обратиться напрямую к специалистам «Holzbalken». Офис продаж находится по адресу город Киров, улица Воровского, 78, офис 5 (старое здание Кировводпроекта), БЕСПЛАТНЫЙ номер для связи 8-800-700-55-09

BIOFA
HOLZBALKEN Киров

HOLZBALKEN — дома, в которых хочется жить!

Адрес: Кировская область, пгт Оричи,
ул. Комсомольская, 15К
Офис в Кирове: ул. Воровского, 78,
офис 5 (1 этаж)
Тел.: 8-800-700-55-09, 8(83354) 22996
Тел./факс: 8(83354) 22008
E-mail: info@holzbalken.ru
www.holzbalken.ru

На правах рекламы