Категории статей

Дом для детей-сирот не успели закончить к Дню города

09 июня 2016 11:31, , возрастное ограничение 0+

Отделочные работы будут закончены к концу июня 

9 июня 2016. Жилье для детей-сирот. Дом для детей-сирот в Лянгасово не успели сдать к дню города. Администрация Кирова сообщает о том, что объект строительства будет закончен в конце июня-месяца. Однако ранее глава города Владимир Быков просил представителей компании-застройщика окончить все необходимые работы до 12 июня, то есть до Дня города. По каким-то причинам застройщик не смог уложиться в сроки, обозначенные Владимиром Васильевичем. Впрочем, официальный срок сдачи по-прежнему остался неизменным — 30 июня текущего года. 

Как передает пресс-служба мэрии, дом на улице Гражданской возводится в форсированном темпе, чтобы строители могли как можно скорее перейти к отделочным работам. Согласно муниципальному контракту, «Кировспецмонтаж» должен сдать объект 25 декабря 2016 года. 

Дом для детей-сирот не успели закончить к Дню города

Стоит отдельно отметить тот факт, что строители учли ошибки прошлых лет. Так, например, при строительстве домов в Слободском стеклопакеты превращались в источник сквозняка. В этот раз, если верить словам градоначальника, подобных огрехов удалось избежать. Также фундамент строящегося дома на улице Гражданской был поднят на метр, чтобы избежать подтоплений. 

На днях Губернатор Кировской области Никита Белых внес законодательную инициативу, которая исключит возможность нецелевого расходования средств, выделенных на строительство жилья для сирот.