Категории статей

Дольщики дома на Солнечной не могут вселиться в свои квартиры

03 декабря 2013 09:29, , возрастное ограничение 0+

Дольщики дома на Солнечной не могут вселиться в свои квартиры

Объект должны были сдать еще в 2010 году

Дольщики долгостроя на Солнечной 16 просят у губернатора в твиттере помощи.

Дело в том, что сроки сдачи этого дома откладываются уже третий раз, дом должны были сдать в 2010 году.

Karine_Arshakyan:
— Никита Юрьевич! Вступитесь пожалуйста за дольщиков Солнечной 16. Наступила очередная зима, мы не можем заехать в свои квартиры.  Ждать квартиру по несколько лет семьям, некоторым с детьми, пенсионерам, мне кажется неправильно.

Дольщики дома на Солнечной не могут вселиться в свои квартиры

Напомним, долгострой на Солнечной, 16 внесен в список проблемных домов, а собственники признаны обманутыми дольщиками.  Многострадальный дом должен был достроиться еще в октябре этого года. Но сроки сдачи были в очередной раз перенесены. На данный момент в отношении застройщика действует запрет на совершение каких-либо регистрационных действий. Компания застройщик больше не может привлечь дольщиков в строительство.

Марина Созонтова, вице-спикер ОЗС:
— Солнечная 16 остается в реестре проблемных домов. К сожалению, дольщикам этого дома сейчас мало кто может помочь. Дело в том, что при оформлении договора, необходимо было смотреть, что именно они подписывают. Если строится административное или офисное здание, то о каких квартирах может идти речь.

Тенденция региональных застройщиков нарушать обязательства с каждым годом только прогрессирует.  В Кирове существует множество многоквартирных домов, которые не сдаются в срок. Напомним,  что одним из злополучных объектов стал дом №31 по улице Сурикова.

Фото: mirkvartir.ru