Категории статей

Для строительства улицы Сурикова нужно более 300 миллионов рублей

05 ноября 2014 16:28, , возрастное ограничение 0+

Для строительства улицы Сурикова нужно более 300 миллионов рублей

Эти средства необходимы для выкупа земельных участков и строительства самого дорожного полотна

5 ноября 2014. Улица Сурикова. О большой стройке на участке улицы Сурикова впервые заговорили еще в 2012 году. Тогда было принято решение превратить «автомобильную тропу» в районе новостроек в полноценную заасфальтированную улицу.

С тех пор есть только проект, согласно которому, строительство объекта разбито на несколько этапов. На первом этапе предполагается строительство участка улицы Сурикова от улицы Некрасова до Щорса, на втором — от улицы Щорса до улицы Комсомольской. Стоимость работ в ценах 2014 года составляет 112 миллионов 748 тысяч рублей при строительстве первого этапа и 150 миллионов 323 тысячи рублей при строительстве второго этапа. Городской бюджет «потянуть» подобную стройку сейчас не может.

Чтобы построить дорожное полотно, участок, предназначенный под строительство, необходимо освободить от объектов недвижимости, расположенных на нем. Для этого в муниципальную собственность будет выкуплено 6 земельных участков, которые находятся в частном владении. В администрации города сообщили, что стоимость выкупа земельных участков, попадающих в зону строительства улицы Сурикова, в ценах 2012 года составляют 40,7 миллионов рублей, а с учетом коэффициента-дефлятора в текущих ценах стоимость достигает порядка 49 миллионов рублей.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Тем не менее, есть решение Первомайского районного суда, согласно которому администрация города обязана организовать строительство участка автомобильной дороги по улице Сурикова. Правда, в проекте городского бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы средства на строительство дороги по улице Сурикова не предусмотрены.

Летом 2014 года депутатами Кировской городской думы было принято решение выделить из бюджета на начало строительства улицы Сурикова 2 миллиона рублей. В кировской администрации сообщили, что на сегодняшний день эти средства не освоены ввиду нецелесообразности их использования сейчас, когда сроки начала строительства довольно туманны.

Кроме того, по информации МБУ «Управление капитального строительства», выделить из общей сметы строительства какой-либо объем работ, который может быть завершен в 2014 году и стоимость его составляет около 2 миллионов рублей, не представляется возможным.

 

Фото:archidesignfrom.ru