Категории статей

Для строительства продолжения улицы Сурикова снесут 5 домов

21 октября 2014 14:45, , возрастное ограничение 6+

Для строительства продолжения улицы Сурикова снесут 5 домов

Главным образом, речь идет о жилых домах, расположенных в переулке Лазо

21 октбяря 2014. Строительство улицы Сурикова. Участок улицы Сурикова от улицы Некрасова до Комсомольской скорее существует по документам, нежели по факту. Речь о его формировании впервые зашла 2 года назад. Проектная документация давно готова, а вот строить средств нет. Поэтому дальше споров и разговоров дело с мертвой точки не двигается.

Тем не менее, в следующем году в городском бюджете должны быть предусмотрены средства, которые будут направлены на формирование улицы Сурикова. Речь пока идет не о строительстве дорожного полотна, а о домах, расположение которых в будущем помешает грандиозному строительству.

Постановлением администрации города Кирова предусматривается изъятие земельных участков и объектов недвижимого имущества, расположенных на них, для муниципальных нужд, в целях строительства улицы Сурикова от улицы Некрасова до Комсомольской. В документе указаны 6 земельных участков, расположенных в переулке Лазо, улице Некрасова и Челюскинцев. На данной территории расположены жилые дома. В пресс-службе администрации города сообщили, что после изъятия объектов недвижимого имущества от правообладателей в собственность города, эти жилые дома будут расселены, а сами здания подвергнутся сносу.

Речь ведется о многоквартирных и индивидуальных жилых домах, расположенных по адресу переулок Лазо дома № 15, 17, 17А, 19 и дом № 9 на улице Челюскинцев.

Стоит заметить, что дом на улице Челюскинцев, значится в списках Программы «Переселение граждан города Кирова из ветхого и аварийного жилищного фонда в приоритетных зонах застройки в 2014-2020 годах». В этом многоквартирном доме зарегистрировано 34 человека, которые ожидают своей очереди на расселение в 2015 году.

Работа по оценке изымаемых в собственность города земельных участков и объектов, расположенных на них, а также определение размера ущерба, который понесут собственники домов, будет проводиться в 2015 году.

Само строительство улицы Сурикова обойдется в сумму не менее чем 254 миллионов рублей. Таких средств в городском бюджете нет, поэтому город ждет федеральных субсидий.

А пока кировчане вынуждены ездить в район, где ведется строительство жилых домов, по дороге, выложенной щебнем и плитами

Впрочем, некоторые кировчане, особенно живущие в домах на улице Сурикова, считают, что новая дорога приведет к лишнему шуму и пыли. А сейчас, когда не каждый автомобилист решится проехать по невыстроенной улице, есть возможность спокойно гулять с детьми.