Категории статей

Для садоводов создадут благоприятные условия

30 августа 2016 15:59, , возрастное ограничение 0+

Дмитрий Медведев распорядился внести в Думу законопроект о дачных хозяйствах

В Госдуму внесут законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. Цель проекта: «создание благоприятных условий для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства».

Проект должен усовершенствовать нормы в отношении имущества общего пользования, унифицировать типы земельных участков и объектов недвижимого имущества, ввести единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Возможно в скором времени, сократиться количество организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух: садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество.

Также законопроект определит принципы расчета взносов в товариществах, а также цели, на которые такие взносы могут быть израсходованы.

По мнению экспертов, закон не решит главную проблему — «прописку» садоводческих товариществ. Сегодня они на картах районов не обозначены, это не деревня, не поселок и вообще не населенный пункт. Получается, что живущие в товариществах — это люди без прав, сообщает «Ъ». Власти не несут ответственности за оказание медицинских, правоохранительных, инфраструктурных и каких-либо иных услуг. При этом люди платят земельный налог и эти деньги идут в местные бюджеты.