Категории статей

Для офисов на «КРИНе» построят новое здание

17 ноября 2014 12:34, , возрастное ограничение 0+

Для офисов на «КРИНе» построят новое здание

Ориентировочно, строительство начнется в начале 2016 года

17 ноября 2014. Строительство офисного здания на проходной «КРИНа». Новое здание общественного назначения появится в Кирове на улице Карла Маркса. Оно будет построено на месте проходной бывшего завода «КРИН».

Для офисов на «КРИНе» построят новое здание

На Градостроительном совете, который состоялся в августе, говорилось о том, что в 5-этажном здании на улице Карла Маркса, 18 будет размещаться магазин площадью 141 квадратный метр и офисные помещения вместимостью на 48 служащих. Основным спорным вопросом для членов Градостроительного совета стал пункт с организацией парковочных мест. В протоколе заседания было указано: «С учетом близости «Дворца бракосочетания», торгового центра на углу улиц Профсоюзная и Карла Маркса вопросы с парковками стоят очень остро». Было предложено предусмотреть встроенную подземную автостоянку. Кроме того, участники Градостроительного совета потребовали комплексного подхода к преобразованию всей территории бывшего завода «КРИН».


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Сейчас проект здания находится на стадии доработки с учетом всех замечаний.

Евгений Перов, архитектор, автор проекта:
Въезд на территорию здания общественного назначения будет один. Тот, который сегодня существует на месте проходной, планируется закрыть и сделать его за зданием бывшего управления завода «КРИН». На первом этаже проектируемого здания будет располагаться салон-магазин, остальные этажи предусмотрены для офисов. Что касается парковочных мест, то для магазина планируется сделать 5 парковочных мест, а для офисных помещений — парковку на 12 машино-мест. Все парковчные места будут оборудованы в пределах территории завода.

Обсуждение доработанного проекта вновь будет вынесено на Градостроительный совет. Но, по словам архитектора, ориентировочные сроки начала строительства уже есть — первая половина 2016 года.

 

ФОТО:arhkod.ru