Категории статей

Для ликвидации свалки в Зуевке потребовалось 30 мусоровозов

27 ноября 2018 14:46, , возрастное ограничение 12+

Такие данные приводит ОНФ

Местные жители сообщили в ОНФ об образовании очередной стихийной свалки. Свалка образовалась в Зуевке вблизи скотомогильника для складирования мусора. Из всевозможного мусора разбросанного почти на 4 соток земли, особенно выделяются ветеринарные отходы. Среди которых и потенциально опасные – флаконы от препаратов.Подозрения в организации свалки пали на местную агрофирму. В адрес директора агрофирмы прокуратурой было внесено представление. В итоге было вывезено целых 30 мусоровозов с мусором.  

 -  Подобные свалки в Зуевском районе после нашего сигнала ликвидируют уже не в первый раз. Летом 2017 года из водоохранной зоны реки Косы вблизи села Мухино были вывезены опасные отходы ветеринарии - шприцы и пустые флаконы от ветеринарных препаратов, а также древесные отходы, бытовой и строительный мусор»  - рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов. 



Свалки не редкость для нашей области. Причем, не только в лесных массивах и вблизи мусорных контейнеров. А прямо посреди двора в Кирове.

Фото:ОНФ

Новости партнёров

Лучшие предложения района Центр

Новости микрорайона Центр