Категории статей

Для долгостроя на улице Ленина ищут нового застройщика

14 сентября 2018 12:10, , возрастное ограничение 0+

Министрество строительства объявило конкурс

14 сентября 2018. Многоэтажный дом на Ленина, 145 в Кирове не первый год простаивает недостроенным. Все началось с того, что директор компании-застройщика в лице «Северстрой» присвоил себе более 70 миллионов рублей дольщиков. Правда, в 2016 году появилась надежда, что работы будут завершены, когда за дело взялась другая организация - «Градстрой», но и она, судя по всему, не довела его до конца.На днях министерство строительства Кировской области объявило конкурс на поиск нового подрядчика для объекта. 

С победителем собираются заключить соглашение о завершении строительства и вводе в эксплуатацию указанного жилого дома. И хотя здание кажется почти достроенным, стоимость оставшихся работ нельзя назвать маленькой. Специалисты оценили его на сумму аж в 22 миллиона 310 тысяч 89 рублей. 

Заявки на участие будут приниматься до 12 октября по адресу: ул. Дерендяева, д. 23, кабинет 901. Оценить претендентов помогут по следующие критерии:

– планируемые объемы и источники (собственные и привлеченные) финансирования работ по завершению строительства и вводу в эксплуатацию жилого дома (домов);
– сроки осуществления работ по завершению строительства и вводу в эксплуатацию жилого дома (домов);
– наличие у участника конкурса опыта строительства (с учётом правопреемства) подобных объектов, реализации подобных масштабных инвестиционных проектов за предыдущие 10 (десять) лет до даты объявления настоящего конкурса. 

Лучшие предложения района Центр

Новости микрорайона Центр