Категории статей

Директора УК «Содружество» заключили под стражу

11 марта 2015 18:21, , возрастное ограничение 0+

директора ук «содружество» заключили под стражу

Именно его организация занималась обслуживанием дома, с которого на девочку упала ледяная глыба

11 марта 2015. Уборка крыш в Кирове. Спустя несколько часов после того, как на 6-летнего ребенка с крыши упала ледяная глыба, был задержан директор компании ООО «Содружество», в ведении которой и находится дом, с которого упал снег. 11 марта суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В офисе, по данным Следственного комитета по Кировской области, незамедлительно были проведены обыски и изъята необходимая документация.

директора ук «содружество» заключили под стражу

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, 9 марта на 6-летнего ребенка с крыши одного из домов по улице Набережная города Слободской упала глыба льда весом около 10 килограмм. Бригадой «скорой медицинской помощи» девочка незамедлительно была госпитализирована в больницу, на данный момент находится в реанимации в коме. После этого, последовал ряд увольнений.

Пока власти принимают экстренные меры по работе с управляющими компнаиями, а следственный комитет расследует обстоятельства дел, федеральные СМИ продолжают внимательно следить за ситуацией в Кирове. Прошлый год оказался одним из самых рекордных по числу тех новостей, по которым Киров «прославился» на всю страну». В этом году тема, которую подхватывают федералы — снег на крышах, из-за которых гибнут и травмируются дети. Действительно, есть на что обратить внимание, ведь насчитывается пятый случай падения снега и льда на детей в Кирове за последние месяцы. Один из них закончился смертью ребенка.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Подача таких новостей, с каждым новым трагическим происшествием перестает быть «сухой» и формальной. СМИ явно намекают, что и высокопоставленным чинам пора в отставку за то, что творится в городе и недвусмысленно предполагают, что частично замешана и коррупционная составляющая.

Первый канал: 
—«Судя по всему, некоторые сотрудники коммунальных служб надеются, что проблема очистки крыш от льда, снега и сосулек растает сама - под лучами весеннего солнца.

Юрист канала, Алишер Захидов прокомментировал ситуацию в Кирове: «На сегодняшний день большая коррупционная составляющая, вовлеченность и связь между управляющими компаниями и префектурами и управами, потому что никогда чужих на данную территорию не пустят. Все территории уже давно поделены, все территории давно уже определены, кто за кем, какие работы проводят, какие деньги платят и как говорится, плеть обухом не переломить».

Смотрите оригинал материала на 1tv.ru

Российская газета
— «Руководство Кирова, где произошел этот и другие трагические случаи, в отставку пока не собирается».

Рен-ТВ Москва
— «Видно, что коммунальщики в области явно не справляются со своими обязанностями».

Вести.RU
— Резкое потепление обязаны были учесть коммунальщики, поэтому следователи прежде всего наведались в управляющую компанию и задержали директора фирмы «Содружество», которая должна была убирать снег. Олег Шабалин в этот день отдыхал.

В свою очередь высокопоставленные чины комментируют ситуацию, как и всегда в таких случаях. «Мы сделаем все, чтобы не допустить повторения трагедий», уверил Андрей Чибис, замминистра ЖКХ. Он также уточнил, что за несоблюдение обязательств по уборке крыш от наледи, управляющие компании будут лишаться права управления домами.

 

Фото:kirov.sledcom.ru