Категории статей

Деятельность управляющих компаний может стать открытой

28 января 2016 12:05, , возрастное ограничение 6+

деятельность управляющих компаний может стать открытой

Предложение о раскрытии системы работы УК уже поддержал Владимир Путин 

28 января 2016 года. Деятельность УК. С 1 января 2016 года управляющие компании обязали в случае неисполнения возложенных обязательств, либо в случае незаконно начисленных платежей выплачивать потребителям штрафы. Следующий шаг – раскрытие всей деятельности управляющих организаций. Предложение раскрыть систему работы УК в сфере ЖКХ, уже поддержал Владимир Путин, сообщают РИА Новости

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:
— Открыть всю цепочку деятельности управляющих организаций — от закупки до реализации услуги, тоже считаю правильно.

Руководитель АНО «ЖКХ эксперт» сообщил, что предлагается раскрыть систему работы управляющих компаний с помощью запуска ГИС ЖКХ, где будет показана вся информация о финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации. Таким образом, если сумма в платежке будет отличаться от суммы, которая находится в системе ГИС, то у жителей Кирова будут все основания не оплачивать такую квитанцию.

деятельность управляющих компаний может стать открытой


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Андрей Воробьев, руководитель АНО «ЖКХ эксперт»
— Здесь имелось ввиду запуск в работу во всех субъектах РФ системы ГИС ЖКХ, где будет раскрываться вся информация о деятельности управляющих компании с показателями её финансово-хозяйственной деятельности. В эту систему заложена также функция достоверности предоставления платежного документа, то есть если вы получаете квитанцию на оплату услуг ЖКХ с суммой, которая отличается от суммы, предоставленной системой, то у вас есть полные основания не оплачивать такую квитанцию. Дополнительно к этому могут быть наложены санкции в виде штрафов в пользу потребителей, которые вступили в силу в этом году.

Также «Кировской теплоснабжающей компанией» был предложено исключать кировские управляющие компании из списка лучших по рейтингу эффективности, которые вовремя не перечисляют собранные с жильцов средства за отопление и горячую воду. По словам КТК, данная мера позволит жителям получать «более точную оценку деятельности своих УК уже по итогам первого квартала 2016 года».

 

Фото:sarinform.com