Категории статей

Детская площадка всего за 30 тысяч рублей?

22 мая 2015 12:04, , возрастное ограничение 0+

детская площадка всего за 30 тысяч рублей?

Судя по аукционам, вскоре в некоторых дворах Кирова и области дети увидят пару качелей и скамейки

21 мая 2015. Ремонт детских площадок. На сайте Госзакупок появились аукционы на обустройство нескольких детских площадок в городе и районе. Суммы на подобные работы выделяются совсем небольшие, поэтому единственное, что увидят дети в скором будущем во дворах — пару качель и, возможно, скамейку.

Судя по аукционам, до конца июля планируется отремонтировать детскую площадку по адресу улица Попова, 30-а. На сумму всего чуть более чем 24 тысячи рублей для детей будет выровнена поверхность площадки и установлено три новых качели.

Во дворе по улице Дзержинского 60/1 средств на оборудование места для детских развлечений тоже будет потрачено немного, всего около 30 тысяч рублей. Здесь до конца июля будут установлены двойные качели и одна детская лавочка.

На сумму 29 тысяч рублей будет обустроена площадка в поселке Ганино, по адресу улица Мира, дом 20. На эти средства будет выровнено покрытие площадки и установлена небольшая детская горка.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


На 90 тысяч рублей сделают детскую площадку в слободе Шики Кировской области. Отметим, что на эти средства запланировано подготовить территорию для будущей площадки, огородив ее металлическими стойками. Закупки каких-либо качелей и других атрибутов для развлечения детей, в техническом задании не значится.

Все средства на ремонт выделяются из бюджетных средств города по программе «Развитие коммунальной и жилищной инфраструктуры в Кирове в 2014 — 2020 годах».

В городе мало детских площадок, содержанием и наполнением которых могут гордиться местные жители. Но жаловаться и ждать помощи не стоит. Судя по тому, что дворовая территория по закону принадлежит собственникам жилья,  чтобы оборудовать детскую площадку, им необходимо провести собрание вместе с представителями Управляющей компании. Из средств, которые собственники платят за содержание и ремонт жилья, могут быть выделены деньги на обустройство детской площадки. Но делают они это в любом случае своими силами, без помощи города.