Категории статей

Детей вынудили заниматься творчеством рядом с пациентами больницы

21 октября 2016 09:15, , возрастное ограничение 6+

Детский дом творчества «Мозаика» в Орлове переезжает в бывшее хирургическое отделение больницы 

В редакцию интернет портала «Город Киров. RU» обратились возмущенные родители, чьи дети посещают дом детского творчества «Мозаика». Ситуация выглядит следующим образом: город Орлов небольшой, население примерно 7000 человек, в городе существует единственный дом детского творчества «Мозаика», где дети с 5 лет занимаются танцами, лепкой, флористикой, шахматами. По словам родителей преподаватели очень хорошие, детям нравится заниматься. Само здание еще дореволюционной постройки, находится в удручающем состоянии, потолок держится на подпорках и совсем не соответствует нормам пожарной безопасности. Детям там оставаться нельзя.

В Орлове дети вынуждены заниматься творчеством рядом с пациентами больницы

В связи с этим администрация Орловского района приняла решение перевести детей заниматься в здание бывшего хирургического отделения, которое находится на территории районной больницы. Таким решением родители очень недовольны, некоторые и вовсе отказались продолжать водить детей в кружки. 

В Орлове дети вынуждены заниматься творчеством рядом с пациентами больницы

Наталья: 
— Дети будут находиться рядом с больными, видеть в окно, как носят больных на носилках. Кроме того, больницу посещают психически не здоровые люди. Даже по этическим меркам, это ненормально. Они уже сегодня начали переезжать. К 7 ноября должны возобновить занятия. Город наш маленький, кружков и секций совсем немного. Детям теперь нечем будет заняться. Директор слезно умоляла и.о. главы администрации их туда не переселять, так как там пахнет больницей, и вообще это неэтично, но им в приказном порядке велели переезжать. 

В Орлове дети вынуждены заниматься творчеством рядом с пациентами больницы

Бисеров Александр Георгиевич, и.о.главы администрации г. Орлов: 

— Действительно, дети будут заниматься на территории больницы, в 2- этажном здании. Роспотребнадзор Котельничского района одобрил переселение, единственное требование к нам — нужно поставить забор, но денег у нас сейчас нет, может, в следующем году поставим. Помещение полностью отремонтировано и готово к посещению детей. Ремонта требует первый этаж, но туда детям доступ закрыт. Я не понимаю, чем недовольны родители — это лучший вариант, так как здание детского дома творчества «Мозаика» находится в аварийном состоянии, детям оставаться там небезопасно. Быть может, родители жалуются с подачи заведующей Детского дома творчества «Мозаика», потому как ей хлопотно переезжать? Вопрос с заведующей мы уже урегулировали. 

В Орлове дети вынуждены заниматься творчеством рядом с пациентами больницы

Вопрос - планируется ли построить для детей новое здание, почему-то показался Александру Георгиевичу нелепым. И он твердо ответил "нет!"

Ситуацию омрачает и то, что детскую библиотеку также хотят переселить на территорию больницы. 

— Детям такое соседство никоим образом не помешает, больных на носилках они видеть не будут! - заверил нас Александр Георгиевич.

 

Фото:img-6.photosight.ru