Категории статей

Десятый в очереди даже по телефону. Кировчане не могут сообщить об ошибках в квитанциях ЖКХ

20 сентября 2018 14:39, , возрастное ограничение 0+

К нам обратилась читательница, которой пришла большая платежка от «ККС»

20 сентября 2018. Который месяц в Киров не стихают жалобы на квитанции ЖКХ. Правда, если раньше они были связаны с неразберихой в «ЭнергосбыТе», где в этом месяце снова образовались огромные очереди из-за ошибок. То теперь к ним прибавились и «Кировские коммунальные системы». Как сообщила нам одна из читательниц, в сентябре она получила большую по сравнению с другими периодами сумму за водоснабжение и водоотведение, а связано это, по ее словам, с переходом на прямой расчет.

Екатерина, кировчанка:
- С августа месяца общим голосованием наш дом перешел на систему прямых платежей. В сентябре пришла квитанция за август от ККС на сумму 1791 рубль за холодную воду, холодную воду для ГВС и водоотведение (16 кубов холодной и 13 горячей). Сумма очень большая в сравнении с другими месяцами, даже для семьи из 4 человек.

О недочетах девушка сразу решила сообщить по указанному в платежке телефону, но не тут-то было. Как оказалось, на линии очередь аж из 10 человек, дождаться которой не представляется возможным.

Екатерина, кировчанка:
- В квитанции указан получатель платежа ККС и телефон 27-97-97. Звоню на этот номер. В течении дня и каждый раз "абонент занят". Лишь один раз автоответчик сказал, что я на линии 10 в очереди, и как только очередь дошла до меня, звонок скидывают. Вновь набираю номер и "абонент занят". После я связалась с управляющей компанией, на что те ответили с их стороны показания были переданы, а ККС что-то напутали.

В итоге в управляющей компании посоветовали ехать в «ККС» и разбираться там со своими квитанциями, а это лишние временные затраты.

Однако в «Кировских коммунальных системах» по этому поводу нам заявили, что вопрос не к ним:

- У нас на телефоне нет такой услуги, когда объявляют, какой человек в очереди. Нам люди вообще не должны звонить, потому что мы расчеты на производим, расчетами занимаются две организации - Расчетно-консультационный счет и «ЭнергосбыТ Плюс». Туда и нужно обращаться.

Если абонент все вовремя делает и передает показания, то ошибок в квитанциях нет, потому что программы, которые установлены в «ЭнергосбыТе» и РКЦ, нормально считают, дополняют в компании. Что касается передачи показаний, то на всех квитанциях указаны сайты, куда можно цифры. Ими можно смело пользоваться – «там нет Америки и высшей математики». Ранее кировчане попросили прокуратуру проверить начисления по ЖКХ, так как из-за неверных начислений многие могут лишиться компенсаций.

Новости партнёров

Лучшие предложения района Центр

Новости микрорайона Центр