Категории статей

«Деревни» в Кирове превращаются в жилые районы

05 февраля 2015 16:47, , возрастное ограничение 0+

«деревни» в кирове превращаются в жилые районы

Застройщики уходят в неперспективные районы города

5 февраля 2014. Новостройки в Кирове. Несмотря на то, что район Лепсе сейчас является одним из самых уязвимых в плане транспортного сообщения, это не помешало застройщикам прийти и сюда.

Еще несколько лет назад одна сторона улицы Мира была похожа на пригород: одноэтажные двухквартирные дома, улочки, тропки да гаражные кооперативы. Теперь частные дома чередуются с новостройками, которые пока не пугают своей этажностью. Наоборот, кирпичная кладка выглядит довольно презентабельно, в едином стиле, и это несмотря на то, что строительство в квартале улиц ведет не один застройщик.

«деревни» в кирове превращаются в жилые районы

Пока некогда «деревню» назвать микрорайоном трудно. Собственники не спешат сменить место жительства, свыкнувшись с ведущейся рядом стройкой.

Непривычная для Кирова тишина прерывается либо ревом мотора грузовиков, либо лаем собак, которые исправно охраняют территорию.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


«деревни» в кирове превращаются в жилые районы

Местные жители к такой обстановке привыкли, хотя очередную новостройку назвали несколько мрачной. Как пояснил один из жителей, ранее вся территория была застроена частными домами, поскольку неподалеку велось строительство котельной, рабочим было необходимо где-то жить.

«деревни» в кирове превращаются в жилые районы

В перспективе — застройка территории в границах улиц Сормовская-Мира-Вологодская-Металлистов. Застройщик сейчас уже возводит свою первую 16-этажку и намерен продолжить строительство жилья и дальше. 5 февраля в администрации на публичных слушаниях будут обсуждать новый проект.

«деревни» в кирове превращаются в жилые районы

Судя по территории, пока еще представленной частными домами, развернуться еще есть где, так что, вряд ли проект будет последним.

«Деревни» в Кирове превращаются в жилые районы «Деревни» в Кирове превращаются в жилые районы «Деревни» в Кирове превращаются в жилые районы «Деревни» в Кирове превращаются в жилые районы