Категории статей

Депутаты вновь просят внести изменения в закон о Фонде капремонта

15 октября 2015 10:37, , возрастное ограничение 6+

депутаты вновь просят внести изменения в закон о фонде капремонта

Жильцы, формирующие фонд капремонта на счету Фонда, могут заплатить за ремонт по факту

14 октября 2015 год. Капремонт в Кирове. Депутаты предлагают установить срок уплаты взносов за капремонт, дифференцировав его в зависимости от способа формирования фонда. Те собственники, которые выбрали для формирования счета Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Кировской области, будут оплачивать взносы уже после оказания услуг по ремонту за счет бюджетных средств.

Напомним, жилищным кодексом РФ предусмотрено, что органы государственной власти обязаны проводить капитальный ремонт жилых зданий не только за счет взносов жильцов, но и за счет бюджетных средств и иных источников финансирования, не запрещенных законом.

Депутат Заксобрания Кировской области Николай Дубравин пояснил изменения следующим образом:
—Я считаю, хоть в нашем дотационном регионе основную часть населения составляют малоимущие граждане, но от ремонта своих многоквартирных домов никто не отказывается, даже в ущерб своего социального положения, а наоборот стараются его сделать собственными силами. И думаю, депутаты Законодательного Собрания, на которых так надеется наше общество, просто обязаны принять данный законопроект с учетом всех просьб граждан. Я просто надеюсь, что данный законопроект большинством депутатов все-таки будет принят.  А почему я пришел к такому выводу? Все-таки, я считаю, каким-то образом за их проделанную работу избиратели прямо или косвенно спрашивают со своих депутатов.