Категории статей

Депутаты намерены проверить Управляющую компанию Ленинского района

29 октября 2014 17:06, , возрастное ограничение 6+

депутаты намерены проверить управляющую компанию ленинского района

В настоящее время организация терпит убытки

29 октября 2014. ЖКХ в Кирове. Депутаты Кировской городской Думы намерены создать рабочую группу в целях проверки Управляющей компании Ленинского района. Такое предложение возникло из-за принятия решения о выходе МУП «Горэлектросеть» из ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова». При этом, Горэлектросеть отдаст свою долю в размере 25% Обществу, получив компенсацию с ее отчуждения.

Дарья Вознесенская, начальник департамента муниципальной собственности администрации Кирова:
Согласно данным МУП «Горэлектросеть», предприятие получило от Управляющей компании за период дивиденды по итогам 2008 года по настоящее время всего 50 тысяч рублей, после дивиденды не выплачивались.

По информации, представленной депутатам, Управляющая компания терпит убытки, депутаты обратились с вопросом к главе департамента, как такое возможно. Однако ситуацию прояснил экс-глава администрации города

Дмитрий Драный:
— На самом деле в последние 5 лет в сфере ЖКХ, кто здесь работал меня поддержат, тарифы, те что касаются доли управляющих компаний, не росли, росли только тарифы ресурсоснабжающих компаний, так что говорить, что этот бизнес прибыльный и рентабельный, точно не надо. Компания большая, домов много, прибыли, действительно нет, так что и дивиденды собственникам перечислять не может.

Поэтому Горэлектросети теперь выгоднее отдать свою долю, получив приличную компенсацию.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Однако юридически существует еще одна «Управляющая компания Ленинского района», которая именуется как «УК Ленинского района». Тем не менее, учредитель у них один, что навело многих членов Думы на мысль, что таким способом проводятся некоторые махинации.

Владимир Журавлев:
— С какой целью создавалась тогда вторая компания?

Дмитрий Драный:
— Точно сейчас сказать не могу, на самом деле, явление это постоянное, когда по Управляющим компаниям идут исковые заявления.

Напомним, ранее представители Управляющей компании объясняли такую реорганизацию способом уйти от банкротства 

Однако, часть доли компании, а именно 75%, принадлежит еще и транспортному предприятию города.

Владимир Журавлев:
—  Как тогда быть с нашим предприятием, которое занимается перевозками? Оно само находится не в лучшем положении, а мы еще постоянно закупаем туда транспорт за бюджетные средства. И одновременно предприятие «торчит» еще в Управляющей компании. У меня эта система управления вызывает кучу вопросов и нареканий. Если это не махинации, то это, не знаю какое слово подобрать: глупое, тупое, бесшабашное управление ЖКХ. У нас зима на носу, множество слухов ходит об Управляющей компании. Мне это не нравится.

По сути, как предположили депутаты, состоять в УК Ленинского района не выгодно и «АТП», и ему также необходимо отдать долю Обществу, потому работа компании теперь будет под контролем со стороны чиновников.

К сожалению, в жизни Управляющей компании Ленинского района не все гладко. На днях она «засветилась» еще и в трагичном инциденте, когда, по данным прокуратуры, специалисты компании обязаны были выполнить мероприятия по очистке крыши от снега, но работа не была сделана вовремя, поэтому от упавшей глыбы пострадал ребенок

Как прокомментировал ситуацию глава города Владимир Быков: «происшествие находится на контроле власти и правоохранительных органов, так что все виновные будут установлены и понесут наказание».