Категории статей

Дефицит недвижимости? Квартиру в Кирове снять все сложнее

26 апреля 2016 09:33, , возрастное ограничение 6+

дефицит недвижимости? квартиру в кирове снять все сложнее

Кировчане столкнулись со сложностями в приобретении недвижимости в аренду 

26 апреля 2016 года. Снять квартиру в Кирове. В последнее время жители Кирова стали испытывать серьезные трудности со съемом квартир. Несмотря на то, что объявлений на сайтах недвижимости Кирова достаточное количество, снять квартиру в городе становится все сложнее.

Яна, кировчанка:
— Ищу однушку на длительный период уже несколько недель. И вроде бы ты нашел подходящий вариант, в объявлении написано, что собственник сдает, звонишь ему, а он, к удивлению, сначала спросит, а какая именно квартира, где находится. Получается, что кругом одни агенты. Причем, оказывается, что квартира та уже снята давно, а вы, мол, подъезжайте в офис, заключим договор, будем искать вам другой вариант. А просто так предоставить другие варианты они не могут. Вот и получается, что ты не можешь найти себе квартиру, хотя предложения есть.

Посредники объясняют эту ситуацию тем, что они зачастую и вовсе не удаляют объявления, чтобы таким образом привлекать потенциальных клиентов.

Елена, агент недвижимости:
— Хорошие квартиры разбирают сразу, с сайта же они не удаляются для привлечения клиентов. Желающий снять жилье, позвонив нам, узнает, что квартира уже снята, оставляет нам номер, и мы ищем похожий вариант. Так вот желающие могут выстроиться в огромную очередь. Как правило, выкладываем объявление с утра, а к обеду уже находятся желающие снять жилье. Летом все должно нормализоваться, многие студенты уедут домой, жилья будет достаточно. К сентябрю снова будет дефицит жилья.

дефицит недвижимости? квартиру в кирове снять все сложнее


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Получается, что существующий переизбыток предложений сделан искусственно, на деле же снять квартиру не так-то просто. К слову, проанализировав объявления о сдаче квартир в аренду на сайте недвижимости Dom43.ru, была выяснено, что 1-комнатную квартиру в центре города можно снять на длительный срок в среднем за 8000-12000 рублей, но плюсом квартирантам придется платить и за коммунальные услуги. Квартиры, где в стоимость аренды входят коммунальные услуги, сдаются на порядок дороже. К этому прибавляется и то, что некоторую сумму придется отдать и агенту недвижимости. Такая ситуация совсем не выгодна соискателю. Поэтому многие стараются найти квартиры без посредников, что сделать сейчас сложно.

Многие все же пытаются избежать посредников. Кто-то создает анкеты на сайтах недвижимости, где сообщает, что хочет снять квартиру, именно там его и могут найти собственники квартир. Кто-то же просто расклеивает объявления у подъездов тех домов, которые являются для него наиболее привлекательными.

Роман, кировчанин:
— Я не хотел брать квартиру через агента, а напрямую снять было сложно, объявлений таких мало, поэтому просто распечатал объявления, что хочу снять квартиру на длительный срок. Расклеил их в том районе, который для меня был удобным, к удивлению, люди начали звонить. Где-то через неделю уже нашел хорошую квартиру, что самое важное, без посредников.

Таким образом, кировчанам, которые решат снять жилье, придется сильно постараться, чтобы сейчас найти подходящий для себя вариант. 

 

Фото:arena.in.ua, govorim.by