Категории статей

Чтобы зайти в дом, пенсионеры подтягиваются на перилах

08 декабря 2014 15:19, , возрастное ограничение 0+

Чтобы зайти в дом, пенсионеры подтягиваются на перилах

Жители не могут вернуть подъезд, который приватизировала городская администрация

8 декабря 2014. ЖКХ. В течение 3 лет жители дома по адресу улица Молодая Гвардия, 52 пытаются вернуть в свое пользование подъезд, который приватизировала городская администрация. Григорий Суханов, житель этого дома, рассказал интернет-порталу «Город Киров.RU», что на протяжении длительного времени граждане вынуждены пользоваться запасным входом в дом со стороны двора, а это довольно не удобно. Высокие ступени лестниц доставляют массу трудностей маленьким детям, которые не могут внести свои велосипеды в подъезд. По той же причине молодые родители вынуждены оставлять коляски у подъезда, привязывая их, чтобы нечестные на руку прохожие не смогли украсть. В доме № 52 живет мужчина, больной ДЦП. О том, чтобы самостоятельно выехать на коляске во двор не ведется и речи. 30-летнего больного человека на своих руках по крутым ступеням выносит отец. Нелегко приходится и пенсионерам. По словам Григория Суханова, невысокие ростом бабушки, проживающие в доме, прежде чем подняться к дверям подъезда, ставят на ступени сумку и подтягиваются на перилах.

Чтобы зайти в дом, пенсионеры подтягиваются на перилах

Григорий Суханов:
— У парадного входа со стороны улицы Молодая Гвардия есть и пандус, и хорошие ступени. У входа, которым мы пользуемся сейчас, сделать пандусы не позволяет конструкция. Мы обращались в наше ЖКО № 7 с просьбой вернуть центральный вход. Но оттуда пришло письмо, что администрация города в 2002 году помещение с подъездом «муниципализировала». То есть забрала себе в собственность. Помещение было переоборудовано и сдавалось в аренду. Последним там был «сэконд хэнд». Сейчас помещение не используется. Но и нам в пользование вход не отдают.

Чтобы зайти в дом, пенсионеры подтягиваются на перилах

В течение последних 3 лет жильцы дома «стучатся» во всевозможные инстанции: главе администрации города Кирова, главе города, прокуратуру Ленинского района, городскую прокуратуру, управляющую компанию Ленинского района, Управление Роспотребнадзора по Кировской области, МЧС России по Кировской области, Государственную Жилищную Инспекцию Кировской области.

Из письма в администрацию города от жильцов дома:

«На обращение жильцов в администрацию города из Управления по делам муниципальной собственности города Кирова пришел ответ, что это помещение (вход) площадью 14 квадратных метров является муниципальной собственностью передано в аренду. Каким образом помещение общего пользования жильцов дома может быть изъято у собственников, кроме как по решению суда? Ответ носит формальный характер, дан без объективной оценки и вникания в нужды жильцов. Обращения по данному вопросу положительного результата не дали. Нет положительного результата не потому, что нам не хотят помочь, а потому, что никто не знает, кто этим должен заниматься».

чтобы зайти в дом, пенсионеры подтягиваются на перилах

Жители не могут вернуть подъезд, который приватизировала городская администрация

Одним из последних ответов из администрации города было письмо, полученное в сентябре. Суть его сводится к тому, что существующее сегодня законодательство в сфере продажи, приватизации муниципального имущества, не позволяет жильцам дома использовать помещение подъезда, находящегося в собственности города Кирова.

Чтобы зайти в дом, пенсионеры подтягиваются на перилах Чтобы зайти в дом, пенсионеры подтягиваются на перилах Чтобы зайти в дом, пенсионеры подтягиваются на перилах Чтобы зайти в дом, пенсионеры подтягиваются на перилах

Григорий Суханов:
— Мне кажется ни Владимир Быков, ни Дмитрий Драный, в свое время, так и не читали наши обращения, а исполнителям, поскольку они ни за что не отвечают, нужды жителей города не интересны. У нас, жильцов, твердое намерение добиться внимания к нам.

чтобы зайти в дом, пенсионеры подтягиваются на перилах


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В доме № 52 на улице Молодй Гвардии 66 квартир, в которых проживает около 200 граждан.

чтобы зайти в дом, пенсионеры подтягиваются на перилах