Категории статей

Чистые пруды уходят с молотка или расширяются?

12 декабря 2012 13:00, , возрастное ограничение 6+

Город Киров: Чистые пруды уходят с молотка или расширяются?
Фото: inkstyle / www.skyscrapercity.com

Администрация готова продать земельный участок в шесть раз ниже кадастровой стоимости

Под конец года, 24 декабря должен состояться аукцион по продаже земельного участка площадью 118 тысяч 657 квадратных метров. Огромный кусок земли вплотную прилегает к участку, где активно развивается микрорайон «Чистые пруды». В настоящее время существует несколько версий, кто может быть заинтересован в приобретении новых площадей, разумеется, в первую очередь это застройщик микрорайона — компания «Кировспецмонтаж». Получить оперативную информацию о планах руководства «КСМ» не удалось.

Но сделка представляется интересной для покупателя. Администрация города установила первоначальную стоимость лота 80 миллионов рублей. Стоимость такого участка земли, расположенного в городской черте, кажется необоснованно низкой, неспроста. Кадастровая стоимость данного участка составляет 489 миллионов 533 тысячи рублей. Разница фактической стоимости земли и формальной слишком высока.

город киров: чистые пруды уходят с молотка или расширяются?

К слову, и специалисты рынка недвижимости считают такую цену за участок почти в 12 гектаров сравнительно небольшой.

Сергей Матанцев, специалист по коммерческой недвижимости УК «Руснедвижимость»:
- Объект находится в городской зоне и стоит сравнительно не дорого. В Кирове есть и более дорогие земельные участки.
В документах, предоставляемых администрацией города, говорится о том, что основанием для продажи земельного участка служит постановление администрации города Кирова от 21.11.2012 № 4619-п. Но на официальном сайте этого постановления нет, так же как и нет постановления на других официальных ресурсах. Куда мог деться официальный документ и кто его подписал? Так или иначе сделка крупная и для кого-то выгодная, для кого-то но не для городского бюджета.

Учитывая активное развитие микрорайона «Чистые пруды» и развивающиеся события по строительству путепровода, вложение в землю принесет покупателю неплохой доход. Тем более, что микрорайон стал еще привлекательней после сдачи в нем детского сада