Категории статей

Часть дома Репина продали 10,6 миллионов рублей

23 июня 2016 10:51, , возрастное ограничение 0+

Новым владельцем стала фирма, арендующая его с 1999 года 

23 июня 2016. Если раньше старинные дома всецело принадлежали городу, то сегодня они переходят в частные руки, причем по частям. Одно помещение продают одному предпринимателю, другое — другому. Так происходит, к примеру, с домом купца Репина, расположенным по адресу улица Спасская, 6. 

Согласно постановлению администрации, которое было опубликовано на днях, нежилое помещение, находящееся на первом, подвальном и цокольном этажах здания, переходит к ООО «Комтех». Фирма арендовала его с 1999 года.  

Администрация города Кирова: 
Способ приватизации — возмездное отчуждение из муниципальной собственности недвижимого имущества в порядке реализации преимущественного права субъекта малого предпринимательства. Цена продажи имущества на основании экспертного заключения независимой оценочной организации составляет 10 миллионов 608 тысяч 52 рубля. 


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Стоит отметить, что сам дом, который сегодня является объектом культурного наследия, был построен в Кирове в 1817 году для купца И.С.Репина. В 1840-е годы там открылась гостиница, к которой позже присоединились трактиры и магазины. Однако к началу XX века здание решили капитально отремонтировать и перестроить, уже после этого там открылась знаменитая гостиница «Европейская», от которой теперь осталась лишь лестница. 

Само помещение, о котором шла речь, было построено в 1860, а его общая площадь составляет 392, 6 квадратных метров. Его арендатор и будущий владелец занимается производством гончарных изделий, а также активно участвует с ними в различных выставках и ярмарках. 

Памятники культуры действительно все чаще становятся собственностью частников. Одними из последних на продажу были выставлены помещение музея мороженого на Спасской, 15, за которое власти просили 14,8 миллионов рублей, а также дом художника Чарушина на Казанской, 81. Его цена вместе с земельным участком и еще тремя постройками составила 5,1 миллионов рублей.