Категории статей

Быков о поле за Парком Победы: пока предложений застройки не поступало

02 июня 2015 14:26, , возрастное ограничение 0+

быков о поле за парком победы: пока предложений застройки не поступало

Глава города пообещал, что если существуют нарушения, то их установят

2 июня 2015. Стройка за Парком Победы. Глава города Владимир Быков прокомментировал ситуацию с информацией о возможной застройке футбольного поля за парком Победы. Быков подчеркнул, что в настоящее время там есть лишь спортивные объекты, возведенные за частные средства.

Владимир Быков, глава города Кирова:
—Будут предложения, будем разбираться. Если в отношении продажи земли есть какие-то нарушения, то мы их установим.

Что касается предполагаемой стоимости продажи земельного участка, то глава города считает ее адекватной для такой территории.

Владимир Быков, глава города Кирова:
—Я уже ни один раз говорил и снова повторю. Я за то, чтобы строить в парках спортивные объекты.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Напомним, что на недавнем заседании Кировской городской Думы депутат Владимир Журавлев инициировал проверку процедур передачи и продажи участков в нескольких парковых и зеленых зонах города

Ранее появилась информация, что участок за Парком Победы продали за 338 тысяч рублей, после того, как в нем были проведены работы по благоустройству: обустройство дорожек, баскетбольного корта, установка фонарей. Теперь его возможно отдать уже под иную застройку. В администрации города такую информацию отрицают.

Вопрос о застройке поля поднимался еще в 2011 году. Тогда на месте поля могли появится 8 многоэтажек, при этом, поле входило в территорию Парка. Жители микрорайона активно собирали подписи против застройки. Позже были проведены публичные слушания о переводе двух участков под зону общественно-деловой застройки. Несмотря на протесты граждан, процедура была проведена

Благоустройство самого Парка Победы продолжится. Ко Дню города там появится новый фонтан, а ко 2 сентября, как рассказал Владимир Быков, будет благоустроена аллея: появятся таблички с именами героев и скульптура «Киров-город трудовой славы».