Категории статей

Брамм Рубцовой: «Почем стоит уродство города Кирова?»

29 мая 2014 11:43, , возрастное ограничение 0+

Бармм Рубцовой: «Почем стоит уродство города Кирова?»

Кировчане хотят посадить начальника Управления градостроительства и архитектуры Ирину Рубцову

29 мая 2014. Строительство в Кирове. Активными темпами в Кирове ведется строительство новых микрорайонов, жилых комплексов, торговых центров и иных предприятий и заведений. По мнению жителей города, дома в городе растут как грибы, появляясь в любом пригодном для этого месте. Масса разнообразных строительных проектов создается специалистами. Проектов, которые не реализуются, а пылятся в столах чиновников. Граждане, наблюдая за строительной политикой в городе, возмущены ликвидацией зеленых зон и застройкой исторической части города современными зданиями.

Волна недовольства достигла своего апогея на общественных слушаниях по поводу строительства транспортной развязки на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной. Тысячи слов возмущения политикой администрации, в частности Управлением градостроительства и архитектуры, начальником которого является Ирина Рубцова, прозвучало в актовом зале территориального управления по Октябрьскому району, где собрались граждане.

Александр Осипов, житель Кирова по улице Карла Маркса:
— Я взял хобби следить за Вашей, Ирина Васильевна, деятельностью и скажу, что она мне категорически не нравится. Я буду инициировать сбор максимального количества людей, чтобы Вас убрать и посадить. У администрации хотят убрать пешеходную зону. А почему не у моего дома? Вы заставляете ТОСы заниматься самодеятельностью. Нас всех напрягли, дворы заставляют чистить, чуть не шампунем мыть, а у нас под носом такой гадюшник в сквере на Профсоюзной, грубо говоря, сделанный администрацией города. Хватит заботиться о себе, пора думать о людях. Вы испортили улицу Профсоюзную безвозвратно. Мы сужаем «красные линии», строим дома. Вам надо убегать отсюда, но мы будем наказывать морально.

Слова Александра Осипова поддержали присутствующие женщины, приведя в пример ситуацию на улице Преображенской в районе здания, в котором расположена детская консультация. По мнению одной из кировчанок, люди там живут в «каменном мешке»: с южной стороны здания построен 16-этажный дом, а во дворе с северной части поднимается «семнадцатиэтажка». Будущие жильцы дома солнце будут видеть изредка по нескольку минут в день.

Другая жительница Кирова предложила Ирине Рубцовой съездить в Минск «за свои или бюджетные деньги» и увидеть, что там правительство не посягает на зеленые зоны, а, напротив, занимается их сохранением.

— Посмотрите на Октябрьском проспекте проектировали жилой комплекс «Алые паруса». Страх Божий, как это будет выглядеть безобразно. А у парка рядом с «Вяткой» воткнули гостиницу «Хилтон», рядом «Макдоналдс». Если нам нужен этот «Макдоналдс», ставьте его в новых районах, а не в исторической части города.

Много недовольства прозвучало по поводу многочисленных проектов, которые ежегодно составляются и на которые тратятся бюджетные деньги. Далеко не секрет, что половина из них не реализуется по различным причинам: отсутствие финансирования, потеря своей актуальности и иные.

Виталий Брамм, блоггер:
— Проекты делаются за деньги, которые выделяются из бюджета. Кто-то рассчитывал, кто-то оплачивал проект. Почему вы уродуете наш город? И сколько стоит это уродство? Или дают ценные указания и Вам по барабану, лишь бы сохранить свое кресло? У Вас есть свое мнение о том, что происходит в городе или Вас все устраивает?

Ирина Васильевна ответила, что предложения по разработке даются, а не делаются по ее инициативе.

Ирина Рубцова:
— Раньше всё было иначе. Слушали профессионалов. А сейчас все строго по закону. И прокуратура нам указывает: вот тут вы можете отказать в строительстве, а здесь нет. Отказов наших решений намного больше чем тех проектов которые реализуются.

Правда, в ответ эту реплику депутат Законодательного собрания Кировской области Дмитрий русских ответил, что такое безобразие по уничтожению зеленых зон и активной точечной застройке только у нас.

Дмитрий Русских:
— В Москве и Казани строят сотни парков. Вы же, напротив, во главе с главным архитектором города Владимиром Быковым уничтожаете зеленые зоны. Вы киваете Вы говорите, что вы ничего не решаете, а решает Государственная Дума. Тогда у нас, получается, что у нас нет государства. Потому как Москва и Казань живут по своим законам, а вы по своим. Там их ругают за строительство также, так они хоть что-то делают, а вы вообще ничего не делаете. Вы сегодня точечной застройкой парализовали все дороги Кирова, уничтожаете парки.

Администрации города в лице Ирины Рубцовой кировчане посоветовали прислушиваться к людям, к их точке зрения и начать уже работать для людей, при этом не перекладывая ответственность со своих плеч на других лиц.